Рецепт котлет из постной говядины: 1
Ингредиенты:
- 700 г постной говядины или готового фарша; 1
- 1 яйцо; 1
- 2 ломтика вчерашнего батона (без корочек); 1
- 1 средняя морковь; 1
- 1 средняя луковица; 1
- 2 ст. л. сметаны; 1
- 1 ч. л. (с горкой) среднеострой горчицы; 1
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока; 1
- пара щепоток мускатного ореха; 1
- соль, перец по вкусу; 1
- панировочные сухари; 1
- растительное масло для жарки. 1
Приготовление:
- К говяжьему фаршу добавить яйцо, сметану, горчицу, мускатный орех, соль, перец и раскрошенный руками батон. 1 Всё тщательно перемешать. 1
- Затем добавить натёртые на мелкой тёрке лук и морковь и снова всё перемешать. 1
- Из подготовленного фарша сформировать плоские овальные котлеты, обвалять в сухарях, выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжарить с двух сторон (без крышки), до появления небольшой румяной корочки. 1
- Затем добавить в сковороду немного горячей воды и протушить под крышкой на небольшом огне до готовности. 1
- Подавать сразу. 1
Ещё один рецепт котлет из постной говядины: 2
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г; 2
- лук репчатый — 60 г; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- крахмал картофельный — 30 г; 2
- молоко коровье — 100 мл; 2
- соль — 5 г; 2
- перец чёрный молотый — 3 г; 2
- петрушка — 20 г; 2
- укроп — 20 г. 2
Приготовление:
- Из постной говядины сделать фарш. 2
- Лук измельчить в блендере в режиме «пульс» вместе с холодным маслом и крахмалом, смешать с мясным фаршем. 2
- Добавить в фарш молоко, соль, перец, хорошо перемешать. 2
- Измельчить зелень и добавить к фаршу. 2
- Сформировать из фарша круглые котлетки и обжарить на горячей сковороде до образования корочки. 2