Один из рецептов приготовления котлет из куриного фарша: 2
Ингредиенты:
- куриный фарш — 1 кг; 2
- батон — 5 ломтиков; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- чеснок — 2 зуб.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- специи для курицы — 1 ч. л.; 2
- молоко коровье — 1 ст.; 2
- масло растительное для жарки; 2
- вода — 1 ст.. 2
Приготовление:
- Куриный фарш хорошо размять руками и выложить в глубокую миску. 2
- Ломтики батона залить молоком и дать им размякнуть. 2
- Очистить и промыть овощи, морковь натереть на средней тёрке. 2
- Отжатый от молока батон измельчить в блендере вместе с репчатым луком. 2 Полученную массу выложить к куриному фаршу. 2
- Сюда же отправить измельчённый чеснок, куриное яйцо, соль, специи и натёртую на тёрке морковь. 2
- Тщательно вымешать массу до однородности. 2 Поставить в холодильник на 20–30 минут. 2
- Из полученного фарша слепить аккуратные котлеты и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. 2
- Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон. 2 После добавить стакан воды и тушить на медленном огне под крышкой около 10 минут. 2 Это нужно для того, чтобы котлеты пропеклись в середине. 2
Ещё один рецепт котлет из куриного фарша в духовке: 4
Ингредиенты:
- 0,5–0,7 кг куриного филе; 4
- 1 средняя луковица; 4
- 1 яйцо; 4
- ½ ч. л. молотого перца; 4
- 1 ч. л. без горки соли. 4
Приготовление:
- Помойте, обсушите салфетками филе. 4 Пропустите мясо через мясорубку. 4
- Очистите, помойте лук. 4 Порежьте на 4 части, сложите в блендер. 4 Перебейте в однородную массу, добавьте к фаршу. 4
- Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец. 4 Перемешайте фарш, отбейте его руками. 4
- Разогрейте духовку до 180 градусов. 4 Подготовьте форму для выпекания, смажьте дно маслом. 4
- Сформируйте овальные лепёшки, выложите на противень. 4 Запекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 200 градусов и запеките до корочки. 4