Рецепт приготовления котлет из говядины: 1
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г; 1
- репчатый лук — 1 головка; 1
- белый хлеб — 100 г; 1
- молоко — 50 мл; 1
- куриное яйцо — 1 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- пшеничная мука — 2 ст. л.; 1
- соль, чёрный перец — по вкусу; 1
- сушёные травы — по вкусу и желанию; 1
- растительное масло — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- В миску выложить говяжий фарш. 1 Если используется цельный кусок, то его следует промыть, просушить, затем нарезать небольшими кусочками, удалив прожилки. 1 Измельчить говядину в фарш с помощью мясорубки или блендера. 1
- Хлеб размочить в молоке в течение 20 минут. 1 За это время мякоть впитает всю жидкость. 1 Переложить её к говяжьему фаршу. 1
- Лук натереть на мелкой тёрке, отправить его к фаршу. 1 Можно измельчить с помощью блендера. 1
- Все компоненты тщательно перемешать. 1 Затем добавить к ним пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, специи и сушёные травы. 1 Ещё раз фарш размешать. 1 Он должен стать однородным. 1
- Оставить готовый фарш на 15 минут. 1 За это время он отдохнёт и станет более приятным в работе. 1
- Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. 1 Муку можно заменить панировочными сухарями, которые помогут добиться хрустящей корочки. 1
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него котлеты, обжарить с двух сторон до появления хрустящей корочки. 1 Обычно нужно 10 минут, чтобы обжарить их с каждой стороны. 1
- Затем добавить немного воды. 1 Тушить котлетки ещё 10 минут в сковороде под закрытой крышкой. 1 Жидкость должна полностью испариться. 1
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. 2