Несколько советов, как приготовить котлеты из фарша:
- Отбить фарш. 1 Это нужно, чтобы из мяса выделился коллаген, который делает фарш эластичным. 1
- Добавить хлеб, замоченный в молоке. 1 Лучше использовать черствый хлеб, он лучше удерживает влагу. 1
- Добавить ледяную воду. 2 Достаточно 50 мл на 600–700 г готовой смеси. 2
- Выбрать правильный размер котлет. 2 Слишком маленькие котлеты быстро сгорят, огромные — начнут тушиться. 2 Идеальный размер — с половину ладони, такие прожарятся за 15 минут. 2
- Использовать панировку. 2 Она сохранит сок и жир внутри. 2 Можно взять муку, измельчённые сухари, орехи, кукурузные или овсяные хлопья, крекеры, кунжут. 2
- Обжарить до корочки и не тушить. 2 Сначала раскалить сковороду, потом налить масло и выложить котлеты. 2 Жарить на сильном огне 1–2 минуты, потом убавить до среднего и готовить ещё 3–4 минуты. 2 Затем перевернуть котлеты, увеличить огонь и ждать пару минут. 2 Потом также снизить температуру, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности. 2
Рецепт приготовления котлет из фарша зависит от используемого мяса и способа готовки. 5