Рецепт приготовления котлет из баранины: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- мякоть баранины — 1 кг; 2
- курдючный бараний жир — 120 г; 2
- зелёный лук — 100 г; 2
- петрушка — 6 веточек; 2
- кинза — 3 веточки; 2
- чеснок — 3–4 зубчика; 2
- сливочное масло — 40 г; 2
- картофель среднего размера — 1 шт.; 2
- мука для панировки — 4–6 ст. л.; 2
- топлёное масло для жарки — по необходимости; 2
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Мякоть баранины вымойте, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. 2 Курдючный жир мелко порубите ножом. 2
- Лук, петрушку и кинзу вымойте, затем хорошо обсушите и порубите. 2 Чеснок очистите, измельчите и слегка прогрейте на растопленном сливочном масле (буквально 3 минуты на слабом огне). 2
- Добавьте подготовленную остывшую зелень с чесноком вместе с курдючным жиром к баранине. 2 Посолите и поперчите по вкусу. 2 Очень тщательно вымесите фарш для котлет. 2
- Картофель очистите и вымойте. 2 Натрите на мелкой тёрке. 2 Добавьте к фаршу из баранины и снова вымесите. 2 Отбейте его несколько раз о рабочую поверхность (благодаря такому приёму котлеты не будут разваливаться). 2
- Сформуйте из получившегося фарша котлеты длиной около 8 см, толщиной — 2,5–3 см, периодически смачивая руки холодной водой. 2 Обваляйте в муке, лишнюю стряхните. 2
- Духовку нагрейте до 160 °C. 2 В большой сковороде с толстым дном обжарьте котлеты с двух сторон на топлёном масле до румяной корочки. 2 Переставьте в духовку и готовьте 10 минут. 2
Ещё один рецепт котлет из баранины в духовке: 3
Ингредиенты: 3
- баранина (мякоть) — 500 г; 3
- лук репчатый — 150 г; 3
- сухари панировочные — 2 ст.л.; 3
- вода — 100 мл; 3
- соль — 1/2 ч.л.; 3
- перец — щепотка; 3
- тимьян (листочки) — щепотка. 3
Приготовление: 3
- Баранину вместе с луком пропустите через мясорубку со средними отверстиями. 3
- К бараньему фаршу с луком добавьте соль и перец, панировочные сухари, влейте воду и приправьте фарш щепоткой свежих листочков тимьяна. 3 Если нет свежего — можно взять сушёный тимьян. 3
- Хорошенько вымесите фарш и выбейте его, поднимая комок и кидая в миску несколько раз. 3
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания. 3 Добавьте в форму к котлетам несколько веточек тимьяна и влейте воду, так чтобы она покрыла дно формы на 1 см. 3
- Поставьте форму с котлетами в духовку, нагретую до 180 °С, и готовьте около 30–40 минут. 3
Подавайте котлеты из баранины с любимым гарниром на ваш вкус. 4 Это может быть картофельное пюре, отварной рис или гречка, тушёные овощи или спагетти. 4