Для приготовления котлет для бургеров из фарша понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш (лучше использовать смесь говядина и свинина); 1
- соль, чёрный молотый перец и специи для мяса по вкусу; 1
- растительное масло. 1
Приготовление:
- В миску с фаршем добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. 1
- Влажными руками возьмите небольшими частями фарш и сформируйте плоские круглые котлеты. 1 Они должны быть примерно такого размера как булочки для бургеров. 1
- На сковороде разогрейте растительное масло. 1 Когда масло разогреется, выложите на него котлеты. 1 Жарьте на среднем огне. 1
- Сначала жарьте до румяности с одной стороны около 5 минут, затем переверните и жарьте котлеты со второй стороны. 1
- Затем сковороду закройте крышкой и дайте котлетам потомиться под крышкой на среднем огне около 7 минут, они должны хорошо прожариться внутри. 1
- Снимите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло с них. 1
Для приготовления котлет из куриного фарша для бургеров понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш куриный — 400 г; 2
- лук репчатый — 50 г; 2
- соль и перец по вкусу; 2
- сухари панко — 4–5 ст. л.; 2
- растительное масло для жарки. 2
Приготовление:
- Переложите фарш в глубокую миску. 2 Лук почистите, помойте, натрите на самой мелкой тёрке, добавьте к фаршу. 2
- Посолите и поперчите всё по вкусу, тщательно перемешайте фарш. 2
- Чуть смочите руки в воде, сформируйте круглую плоскую котлету толщиной около 1 сантиметра, запанируйте её в сухарях. 2
- Обжарьте котлеты по очереди на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно. 2