Несколько советов, как приготовить сочные котлеты:
Выбрать подходящее мясо. 1 Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. 1 Можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины. 1
Добавить лук. 12 Репчатый лук нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. 1 Также можно использовать пассерованный лук — обжаренный в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне. 2
Замочить хлеб. 23 Лучше взять черствый белый или серый хлеб, срезать корочки и замочить его молоком или водой так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. 3 Оставить на 10–15 минут, после слегка отжать, размять и смешать с подготовленным фаршем. 3
Тщательно вымешать фарш. 14 Чем дольше мешать, тем более воздушными и сочными будут котлеты. 1
Дать настояться. 2 Готовый фарш нужно убрать в холодильник минимум на 30 минут. 2 Так мясо отдаст клейковину, и котлеты не развалятся во время жарки. 2
Обжаривать на сильно разогретой сковороде. 3 Так белок мяса успеет схватиться, образовав корочку, а сок останется внутри котлеты. 3
Переворачивать котлеты каждые 3–4 минуты. 1 Готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.