Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить котлеты, чтобы они были сочными?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить котлеты, чтобы они были сочными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как приготовить сочные котлеты:

  1. Выбрать подходящее мясо. povar.ru Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. povar.ru Можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины. povar.ru
  2. Добавить лук. povar.ru media.halvacard.ru Репчатый лук нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. povar.ru Также можно использовать пассерованный лук — обжаренный в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне. media.halvacard.ru
  3. Замочить хлеб. media.halvacard.ru food.ru Лучше взять черствый белый или серый хлеб, срезать корочки и замочить его молоком или водой так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. food.ru Оставить на 10–15 минут, после слегка отжать, размять и смешать с подготовленным фаршем. food.ru
  4. Тщательно вымешать фарш. povar.ru m.ok.ru Чем дольше мешать, тем более воздушными и сочными будут котлеты. povar.ru
  5. Дать настояться. media.halvacard.ru Готовый фарш нужно убрать в холодильник минимум на 30 минут. media.halvacard.ru Так мясо отдаст клейковину, и котлеты не развалятся во время жарки. media.halvacard.ru
  6. Обжаривать на сильно разогретой сковороде. food.ru Так белок мяса успеет схватиться, образовав корочку, а сок останется внутри котлеты. food.ru
  7. Переворачивать котлеты каждые 3–4 минуты. povar.ru Готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)