Несколько советов, как приготовить котлеты:
- Подготовьте фарш. 3 Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а фарш хорошо отбить, чтобы насытить его кислородом. 3 Затем поместите готовый фарш в холодильник минимум на 30 минут. 3
- Сформируйте котлеты. 3 Для одной котлеты используйте примерно 70 г или одну–две столовых ложки фарша. 3 Скатайте шарик и приплюсните его так, чтобы сырая котлета стала размером в половину ладони. 3 Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их в холодной воде. 3
- Используйте панировку. 13 Она сохранит сок и жир внутри. 1 Можно взять муку, измельчённые сухари, орехи, кукурузные или овсяные хлопья, крекеры, кунжут. 1
- Обжарьте котлеты. 1 Сначала раскалите сковороду, потом налейте масло и выложите котлеты. 1 Жарьте на сильном огне 1–2 минуты, потом убавьте до среднего и готовьте ещё 3–4 минуты. 1 Затем переверните котлеты, увеличьте огонь и ждите пару минут. 1 Потом также снизьте температуру, накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности. 1
Время обжаривания котлет зависит от их размера и вида мяса. 3 На приготовление куриных или рыбных котлет среднего размера на сковороде понадобится около 12–15 минут. 3 В духовке котлеты из курицы или рыбы будут готовиться чуть дольше — 20–25 минут. 3 Чтобы хорошо прожарить котлеты со свининой, говядиной и красным мясом индюшатины на сковороде понадобится 25 минут, в духовке — примерно 30–40 минут. 3
Чтобы убедиться, что котлеты хорошо прожарились, сделайте ножом надрез и слегка надавите. 3 Если сок прозрачный, значит, котлеты готовы. 3