Для приготовления корзиночек с начинкой можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Приготовить песочное тесто. 2 Холодный маргарин разотрите руками с мукой и третью чайной ложки соли, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. 2
- Разделить тесто на 10 частей. 2 Каждую раскатать в небольшой круг через пергамент. 2
- Равномерно распределить тесто по формочкам, их можно ничем не смазывать — тесто и так жирное. 2
- Выпекать корзиночки в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. 2 Остудить в формочках, затем осторожно достать. 2
- Пока корзиночки выпекаются, приготовить начинку. 2 Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, готовить до полного испарения жидкости. 2
- Добавить к грибам сливки, желательно густые (можно заменить сметаной) и мускатный орех, немного посолить. 2 Держать на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость. 2
- Грибы с луком остудить, смешать с натёртым на тёрке плавленым сыром и консервированной кукурузой. 2
Ещё несколько рецептов начинок для корзиночек:
- Начинка с печенью трески. 3 Понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зелёный лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень. 3 Отварить яйца и натереть на тёрке вместе с сыром. 3 Огурец нарезать мелким кубиком, зелень и лук нарубить, а печень трески порезать покрупнее. 3 Аккуратно смешать начинку и приправить по вкусу. 3
- Начинка с тунцом и яйцами. 3 Понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень. 3 Мелко нарезать огурцы, натереть на тёрке варёные яйца и раздавить тунца вилкой. 3 Добавить в начинку кукурузу и рубленую зелень. 3
- Начинка с ветчиной, сыром и сметаной. 3 Понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи. 3 Нарезать сыр и ветчину кубиками, и разложить начинку в тарталетки. 3 Взбить яйцо со сметаной и специями, залить тарталетки и запекать 15–20 минут в духовке при 190 градусах. 3