Рецепт приготовления коржей для торта: food.ru
- Просейте муку с разрыхлителем и солью. food.ru
- В отдельной посуде взбейте до однородности сахар и сливочное масло. food.ru
- Добавьте яйца, снова взбейте. food.ru
- При постоянном помешивании всыпьте порционно 1 стакан муки. food.ru
- Тонкой струйкой влейте молоко. food.ru
- Добавьте ванильный экстракт. food.ru Всё тщательно перемешайте. food.ru
- Всыпьте частями оставшуюся муку. food.ru Тесто должно получиться средней густоты. food.ru
- Разогрейте духовку до 180 градусов. food.ru
- Формы для выпечки застелите пергаментом. food.ru
- Выложите на них по половине теста, сверху разровняйте лопаткой. food.ru
- Запекайте каждый корж в духовке 30–40 минут. food.ru
- Готовым коржам дайте остыть 1 час. food.ru Если корж сверху начал пригорать, а снизу ещё не пропекся, прикройте его пергаментом. food.ru
Ещё один рецепт — песочное тесто для торта: vk.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до появления пены. vk.com
- Добавьте масло, соду, ванильный сахар, всё тщательно и быстро перемешайте. vk.com
- Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. vk.com Возможно, количество муки придётся увеличить или наоборот, уменьшить. vk.com
- Вымешанное тесто скатайте в колобок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. vk.com
Ещё один рецепт — шоколадные коржи: ilbakery.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В чаше миксера соединить кефир и сахар, взбить. ilbakery.ru
- Добавить какао, соду и тщательно перемешать. ilbakery.ru
- Всыпать 200 г муки и взбить миксером до однородности. ilbakery.ru
- Массу поместить в форму для выпекания. ilbakery.ru
- Время приготовления при 185 градусах — 45 минут. ilbakery.ru
Остывшие коржи для торта можно прослоить сливочным кремом или шоколадной глазурью, присыпать сверху орехами или цветной посыпкой, украсить ягодами. food.ru