Рецепт приготовления коржей для торта: 1
- Просейте муку с разрыхлителем и солью. 1
- В отдельной посуде взбейте до однородности сахар и сливочное масло. 1
- Добавьте яйца, снова взбейте. 1
- При постоянном помешивании всыпьте порционно 1 стакан муки. 1
- Тонкой струйкой влейте молоко. 1
- Добавьте ванильный экстракт. 1 Всё тщательно перемешайте. 1
- Всыпьте частями оставшуюся муку. 1 Тесто должно получиться средней густоты. 1
- Разогрейте духовку до 180 градусов. 1
- Формы для выпечки застелите пергаментом. 1
- Выложите на них по половине теста, сверху разровняйте лопаткой. 1
- Запекайте каждый корж в духовке 30–40 минут. 1
- Готовым коржам дайте остыть 1 час. 1 Если корж сверху начал пригорать, а снизу ещё не пропекся, прикройте его пергаментом. 1
Ещё один рецепт — песочное тесто для торта: 3
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла; 3
- 2–3 яйца; 3
- стакан сахара; 3
- 400 грамм муки; 3
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом; 3
- пакетик ванильного сахара. 3
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до появления пены. 3
- Добавьте масло, соду, ванильный сахар, всё тщательно и быстро перемешайте. 3
- Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. 3 Возможно, количество муки придётся увеличить или наоборот, уменьшить. 3
- Вымешанное тесто скатайте в колобок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. 3
Ещё один рецепт — шоколадные коржи: 4
Ингредиенты:
- сахарный песок — 200 г; 4
- какао — 50 г; 4
- мука — 200 г; 4
- сода — 1–2 г; 4
- кефир — 200 мл. 4
Приготовление:
- В чаше миксера соединить кефир и сахар, взбить. 4
- Добавить какао, соду и тщательно перемешать. 4
- Всыпать 200 г муки и взбить миксером до однородности. 4
- Массу поместить в форму для выпекания. 4
- Время приготовления при 185 градусах — 45 минут. 4
Остывшие коржи для торта можно прослоить сливочным кремом или шоколадной глазурью, присыпать сверху орехами или цветной посыпкой, украсить ягодами. 1