Рецепт королевской ватрушки: 2
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г; 2
- мука — 3 стакана; 2
- сахар — 1 стакан; 2
- соль — 0,5 чайных ложки; 2
- сода — 0,5 чайных ложки; 2
- творог — 500 г; 2
- яйца — 4 штуки; 2
- сахар — 0,5–1 стакан (в начинку); 2
- ванилин — 1 щепотка. 2
Приготовление:
- Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. 2 Взбейте всё блендером до однородного состояния. 2
- Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке. 2
- Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. 2 Руками разотрите всё до состояния крошки. 2
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 2 Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики. 2
- Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки. 2
- Выпекайте при температуре 180 градусов 40–45 минут. 2 Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски. 2
Ещё один рецепт королевской ватрушки: 3
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 г; 3
- творог — 500 г; 3
- масло сливочное — 200 г; 3
- куриные яйца — 4 шт.; 3
- сахар — 300 г; 3
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.; 3
- ванильный сахар — 2/3 ч.л.; 3
- соль — 1/5 ч.л.. 3
Приготовление:
- Нагреть духовой шкаф до 180 °С. 3
- В миску натереть холодное сливочное масло. 3 Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки». 3
- В другую миску добавить 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и ⅓ ванильного сахара, с помощью блендера хорошо пробить творожную массу до однородного состояния. 3
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики. 3
- Сверху вылить подготовленную творожную массу. 3
- Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность. 3
- Выпекать ватрушку при 180 °С 50 минут. 3
- Королевскую ватрушку достать из духовки и остудить в холодном месте 2–3 часа. 3
В творожную массу можно добавить изюм, орехи, яблоки или ягоды по вкусу. 3