Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить королевскую ватрушку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить королевскую ватрушку?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт королевской ватрушки: 2

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г; 2
  • мука — 3 стакана; 2
  • сахар — 1 стакан; 2
  • соль — 0,5 чайных ложки; 2
  • сода — 0,5 чайных ложки; 2
  • творог — 500 г; 2
  • яйца — 4 штуки; 2
  • сахар — 0,5–1 стакан (в начинку); 2
  • ванилин — 1 щепотка. 2

Приготовление:

  1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. 2 Взбейте всё блендером до однородного состояния. 2
  2. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке. 2
  3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. 2 Руками разотрите всё до состояния крошки. 2
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 2 Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики. 2
  5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки. 2
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40–45 минут. 2 Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски. 2

Ещё один рецепт королевской ватрушки: 3

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г; 3
  • творог — 500 г; 3
  • масло сливочное — 200 г; 3
  • куриные яйца — 4 шт.; 3
  • сахар — 300 г; 3
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.; 3
  • ванильный сахар — 2/3 ч.л.; 3
  • соль — 1/5 ч.л.. 3

Приготовление:

  1. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. 3
  2. В миску натереть холодное сливочное масло. 3 Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки». 3
  3. В другую миску добавить 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и ⅓ ванильного сахара, с помощью блендера хорошо пробить творожную массу до однородного состояния. 3
  4. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики. 3
  5. Сверху вылить подготовленную творожную массу. 3
  6. Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность. 3
  7. Выпекать ватрушку при 180 °С 50 минут. 3
  8. Королевскую ватрушку достать из духовки и остудить в холодном месте 2–3 часа. 3

В творожную массу можно добавить изюм, орехи, яблоки или ягоды по вкусу. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)