Рецепт ухи из хребтов сёмги со сливками: 1
Ингредиенты:
- хребты сёмги — 200 г; 1
- морковь — 1 шт. (100 г); 1
- репчатый лук — 1 шт. (80 г); 1
- сливки 10% жирности — 200 мл; 1
- кукурузный крахмал — 1 ст. л. (30 г); 1
- соль — 1 ст. л. (30 г); 1
- вода (кипяток) — 2 л; 1
- чёрный перец молотый — по желанию. 1
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты, всё помыть и почистить. 1
- Вскипятить 2 литра воды, добавить туда рыбу. 1 Посолить и варить после закипания минут 10–15, пока занимаетесь нарезкой овощей. 1
- Из бульона вынуть рыбу, при желании можно процедить бульон. 1 В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. 1
- Добавить в бульон измельчённые лук и морковь, варить минут 15. 1
- Смешать сливки с крахмалом, добавить в уху и варить ещё 3 минуты. 1
- Добавить мякоть рыбы с хребтов и варить ещё пару минут. 1
- При подаче добавить молотый чёрный перец. 1
Ещё один рецепт ухи по-фински со сливками: 2
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 400 г; 2
- хвост, голова, кожа и кости — 200 г; 2
- вода — 2,5–3 л; 4
- соль, специи — по вкусу; 2
- крупный картофель — 6 шт.; 4
- сливки жирностью 10–20% — 250 мл; 4
- укроп — 3 веточки; 4
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Крупно нарезать филе красной рыбы, а хвост, голову, кожу и кости — залить водой. 2 Довести до кипения, проварить бульон 20 минут, всыпать соль со специями и варить ещё 10 минут. 2
- После чего процедить бульон, снова довести его до кипения и выложить нарезанные овощи. 2 Варить 10–15 минут до мягкости картофеля, а затем добавить рыбу и сливки, готовить уху ещё 5–7 минут, снять с огня и посыпать рубленым укропом. 2