Для приготовления корн-догов в домашних условиях по базовому рецепту понадобятся: 2
- сосиски — 350 г; 2
- мука пшеничная — 100 г; 2
- мука кукурузная — 100 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- молоко — 50–100 мл; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- сахар — 1/2 ч. л.; 2
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Смешать сухие ингредиенты в ёмкости с высокими стенками. 2
- Добавить яйцо, перемешать, влить молоко до получения очень густого теста. 2
- Сосиски предварительно обвалять в муке. 2
- Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом. 2
- Разогреть фритюр до 150–170 градусов, обжарить сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились. 3
- Подать с любимыми соусами. 2
Если нет кукурузной муки, её можно заменить пшеничной. 2