Рецепт приготовления корн-догов с сыром и сосисками в домашних условиях без использования кукурузной муки: 1
Ингредиенты:
- молотый чёрный перец — ½ ч. л.; 1
- тонкие ломтики сыра — 6 шт.; 1
- мука — 120 г; 1
- сосиски — 6 шт.; 1
- молоко — 180 мл; 1
- растительное масло — 500 мл; 1
- разрыхлитель — ½ ч. л.; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- соль — ½ ч. л.. 1
Приготовление:
- Сосиски завернуть в сыр, разрезать на две части, надеть на шпажки и положить на доску швом вниз. 1 После поместить заготовки в морозильную камеру на 20 минут. 1
- Смешать муку, соль, перец и разрыхлитель. 1 Добавить яйцо и молоко, взбить кляр и перелить в высокий стакан. 1
- Разогреть масло для фритюра. 1 Сосиску окунуть в кляр и быстро обжарить в масле. 1 Корн-доги выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 1
Ещё один рецепт с использованием пшеничной муки: 2
Ингредиенты:
- сосиски — 4 шт.; 2
- сыр моцарелла — 8 кусочков; 2
- молоко — 240 мл; 2
- мука — 240 г; 2
- сахарный песок — 45 г; 2
- соль — ¼ маленькой ложки; 2
- панировочные сухари — 200 г; 2
- подсолнечное масло для жарки. 2
Приготовление:
- Снять оболочку с сосисок и поделить их на половинки. 2 Нарезать кусок моцареллы на 8 частей, по числу мясных заготовок. 2 Отсчитать столько же длинных деревянных шпажек. 2 Насадить на каждую шпажку сначала половинку сосиски, затем кусочек сыра. 2
- Просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать. 2 Вбить яйцо, разболтать. 2 Залить молоко, вновь поработать венчиком. 2 Замешенный кляр должен легко стекать, по консистенции напоминать тесто для оладий. 2 Перелить его в высокий стакан, чтобы можно было полностью окунуть заготовку. 2
- Опустить заготовку сосиски с сыром в кляр. 2 Затем перенести в тарелку с панировочными сухарями и хорошенько обвалять корн-дог. 2
- Налить на сковороду масло, раскалить почти до дымка. 2 Выложить корн-доги на некотором расстоянии друг от друга. 2 Жарить, поворачивая сосиски из стороны в сторону, пока панировка не станет румяной. 2
- Переложить корн-доги на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 2