Рецепт корейских желейных котиков: 15
Ингредиенты:
- молоко 3,5% — 200 мл; 1
- кокосовое молоко — 120 мл; 1
- сахар — 10 г; 1
- листовой желатин — 10 г. 1
Приготовление:
- В сотейнике смешать молоко, кокосовое молоко и сахар, нагреть до растворения сахара и лёгкого нагрева. 1
- Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до полного растворения. 1
- Смазать формы для котожеле сливочным маслом и распределить молочную смесь по формам. 1
- Убрать в холодильник до полного застывания. 1
- Перевернуть форму и аккуратно постучать по форме, выстукивая желе. 1 С помощью пищевых фломастеров нарисовать «мордочку» или любой другой рисунок. 1
Перед подачей форму с застывшим желе можно поставить в морозилку, тогда оно немного подморозится и легко выскользнет из формы. 2