Рецепт приготовления «корабликов» из кабачка с овощной начинкой: 1
Ингредиенты:
- 1 кабачок (баклажан или цукини); 1
- 2 ст. л. риса; 1
- ½ лука; 1
- 1 перец; 1
- 1 морковь; 1
- 2 помидора; 1
- зелень; 1
- 2 дольки чеснока; 1
- 1 ч. л. майонеза; 1
- сыр; 1
- оливки. 1
Приготовление:
- Разрезать кабачок вдоль, вынуть ножом и ложкой сердцевину и запечь до готовности. 1
- Отдельно приготовить начинку: отварить рис, обжарить лук, перец, морковь и помидоры, соединить с рисом, затем добавить помидоры и зелень. 1
- Смазать «кораблики» изнутри майонезом с чесноком и выложить начинку, а сверху пластинки сыра и сделать «паруса». 1
- Запекать в духовке пару минут, пока сыр не расплавится. 1
Ещё один рецепт — «Парусники из кабачка»: 2
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок; 2
- 2 небольшие картофелины; 2
- 1 маленькая морковь; 2
- 1 маленькая луковица; 2
- соль, перец, оливковое масло; 2
- специи (базилик, орегано, душица). 2
Приготовление:
- Помыть и разрезать кабачок вдоль (оставить небольшую часть на мачты и паруса). 2 Чайной ложкой удалить сердцевину с семенами. 2
- В комбайне или на тёрке измельчить морковь, лук, картофель, добавить оливковое масло, специи, соль, перец. 2
- Выложить овощную массу в лодочки, поставить их на смазанный оливковым маслом противень. 2
- Вырезать из оставшегося кусочка паруса — пластины и мачты — брусочки, выложить их также на противень. 2
- Запекать при 160–180 градусах 30 минут. 2 Паруса и мачты вынуть по мере готовности — через 10–15 минут. 2
- Готовые лодки с помощью зубочисток снарядить мачтами и парусами. 2