Конвертики из лаваша с творогом и сыром без обжаривания на сковороде можно приготовить в духовке. 13
Ингредиенты:
- лаваш — 3 листа; 1
- творог — 200 г; 1
- сметана — 150 ст. ложек (не жирной); 1
- мёд — 100 г (по вкусу). 1
Приготовление:
- В глубокую тарелку выложить творог и мёд, слегка измельчить ручным блендером. 1 Затем вымешать до однородности. 1
- Лаваш нарезать небольшими полосками. 1 В среднем из одного должно получиться три полоски. 1
- Творожную массу выложить на край заготовки и сформировать треугольник — угол к противоположной стороне. 1 Закрыть начинку краем лаваша. 1
- Получившиеся треугольники сложить в противень, при этом свободный край, который закрывает начинку, положить вниз. 1 Тогда начинка не будет вытекать и сохранит внешний вид закуски. 1
- На треугольники сверху выложить по одной чайной ложке сметаны, равномерно распределяя её. 1
Перед запеканием противень можно обработать растительным маслом или использовать пергамент для выпекания. 1 Отправить в духовку на 10–15 минут при температуре 200 градусов. 3