Рецепт приготовления конской колбасы (казы) в домашних условиях: 13
Ингредиенты на 1 метр конских кишок: 1
- конина — 1 кг; 1
- сало конское — 500 г; 1
- перец чёрный — 1 ч. ложка; 1
- зира (кумин) — 2 ч. ложки; 1
- соль — 1 ст. ложка. 1
Приготовление: 1
- Конину и сало нарезать полосками длиной по 10–15 см и шириной по 3–4 см, положить в эмалированный тазик, посыпать солью, чёрным молотым перцем и зирой, протереть мясо так, чтобы специи лучше впитались в него. 1
- Подготовленные мясо и сало прикрыть марлей и поставить в прохладное место для маринования (от 4 до 24 часов). 1
- Кишки промыть, вывернуть наизнанку, протереть солью, промыть сначала в холодной, затем в горячей воде несколько раз. 1
- Один конец каждой кишки туго завязать, с другого конца руками наполнить начинкой, следя за тем, чтобы полоска мяса равномерно чередовалась с полоской сала. 1 Затем завязать второй конец. 1
- Набрать в кастрюлю холодную воду, опустить туда замаринованную колбасу, немного подсолить и дождаться, пока закипит вода. 3
- Как вода закипела, снять пенку и шпажкой сделать по одному проколу в начале и в конце колбасы. 3 Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа. 3
- Вынуть колбасу из кастрюли и дать немного остыть, после этого красиво нарезать и подавать к столу с бешбармаком или как отдельную закуску. 3