Конину и сало нарезать полосками длиной по 10–15 см и шириной по 3–4 см, положить в эмалированный тазик, посыпать солью, чёрным молотым перцем и зирой, протереть мясо так, чтобы специи лучше впитались в него. www.russianfood.com
Подготовленные мясо и сало прикрыть марлей и поставить в прохладное место для маринования (от 4 до 24 часов). www.russianfood.com
Кишки промыть, вывернуть наизнанку, протереть солью, промыть сначала в холодной, затем в горячей воде несколько раз. www.russianfood.com
Один конец каждой кишки туго завязать, с другого конца руками наполнить начинкой, следя за тем, чтобы полоска мяса равномерно чередовалась с полоской сала. www.russianfood.com Затем завязать второй конец. www.russianfood.com
Набрать в кастрюлю холодную воду, опустить туда замаринованную колбасу, немного подсолить и дождаться, пока закипит вода. inoeda.com
Как вода закипела, снять пенку и шпажкой сделать по одному проколу в начале и в конце колбасы. inoeda.com Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа. inoeda.com
Вынуть колбасу из кастрюли и дать немного остыть, после этого красиво нарезать и подавать к столу с бешбармаком или как отдельную закуску. inoeda.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.