Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить консервированные томаты черри?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить консервированные томаты черри?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов консервированных томатов черри: 1

Ингредиенты:

  • Маринад: 2 л воды, 10 ст. ложек сахара (без горки), 2 ст. ложки соли, 150 мл уксуса. 1

Приготовление:

  1. Помидоры черри хорошо помыть и отобрать только целые плоды. 1 Каждую помидорку проткнуть зубочисткой пару раз вокруг плодоножки (это делается для того, чтобы при заливке маринадом плоды не потрескались). 1
  2. Лук и морковь почистить и порезать кольцами и кружочками. 1 Зелень петрушки и листья вишни и смородины хорошо промыть. 1
  3. Банки простерилизовать или обдать кипятком. 1 Также нужно прокипятить крышки. 1
  4. В приготовленные банки на дно выложить по несколько листочков вишни и смородины, 3–4 горошины перца, лавровый листик (также можно добавить сельдерей, если есть). 1
  5. Далее выложить помидоры черри (до половины банки), нарезанный лук, морковь, снова помидоры. 1 Сверху — петрушку. 1
  6. Маринад вскипятить и ещё горячим залить банки с помидорами. 1 Накрыть крышками и стерилизовать, пока петрушка не изменит цвет (буквально несколько минут). 1
  7. Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать одеялом и оставить так охлаждаться на 24 часа. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты на 1 литровую банку: 2

  • помидоры черри; 2
  • одна веточка петрушки; 2
  • одна ветка сухого укропа с семенами; 2
  • пол листика хрена; 2
  • одна луковица; 2
  • перец чили по вкусу; 2
  • лавровый лист (2–3 штучки); 2
  • чёрный перец (10 горошин); 2
  • душистый горошек (5 горошен). 2

Приготовление:

  1. Вымыть зелень, порезать и уложить в банку. 2
  2. Порезать лук кольцами, и вместе с лавровым листом и перцами так же положить в банку. 2
  3. Помидоры черри вымыть, проколоть зубочисткой в районе плодоножки и плотно уложить в банку. 2
  4. Залить кипятком и накрыть крышкой. 2 Дать постоять пол часа. 2
  5. Слить воду в кастрюльку. 2 Добавить 1 столовую ложку соли без верха и 3 столовые ложки сахара без верха. 2 Добавить 20 грамм яблочного уксуса. 2
  6. Довести рассол до кипения и залить им помидоры. 2
  7. Закатать крышкой, укутать тёплым материалом и оставить до полного остывания. 2

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)