Один из рецептов консервированных томатов черри: 1
Ингредиенты:
- Маринад: 2 л воды, 10 ст. ложек сахара (без горки), 2 ст. ложки соли, 150 мл уксуса. 1
Приготовление:
- Помидоры черри хорошо помыть и отобрать только целые плоды. 1 Каждую помидорку проткнуть зубочисткой пару раз вокруг плодоножки (это делается для того, чтобы при заливке маринадом плоды не потрескались). 1
- Лук и морковь почистить и порезать кольцами и кружочками. 1 Зелень петрушки и листья вишни и смородины хорошо промыть. 1
- Банки простерилизовать или обдать кипятком. 1 Также нужно прокипятить крышки. 1
- В приготовленные банки на дно выложить по несколько листочков вишни и смородины, 3–4 горошины перца, лавровый листик (также можно добавить сельдерей, если есть). 1
- Далее выложить помидоры черри (до половины банки), нарезанный лук, морковь, снова помидоры. 1 Сверху — петрушку. 1
- Маринад вскипятить и ещё горячим залить банки с помидорами. 1 Накрыть крышками и стерилизовать, пока петрушка не изменит цвет (буквально несколько минут). 1
- Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать одеялом и оставить так охлаждаться на 24 часа. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты на 1 литровую банку: 2
- помидоры черри; 2
- одна веточка петрушки; 2
- одна ветка сухого укропа с семенами; 2
- пол листика хрена; 2
- одна луковица; 2
- перец чили по вкусу; 2
- лавровый лист (2–3 штучки); 2
- чёрный перец (10 горошин); 2
- душистый горошек (5 горошен). 2
Приготовление:
- Вымыть зелень, порезать и уложить в банку. 2
- Порезать лук кольцами, и вместе с лавровым листом и перцами так же положить в банку. 2
- Помидоры черри вымыть, проколоть зубочисткой в районе плодоножки и плотно уложить в банку. 2
- Залить кипятком и накрыть крышкой. 2 Дать постоять пол часа. 2
- Слить воду в кастрюльку. 2 Добавить 1 столовую ложку соли без верха и 3 столовые ложки сахара без верха. 2 Добавить 20 грамм яблочного уксуса. 2
- Довести рассол до кипения и залить им помидоры. 2
- Закатать крышкой, укутать тёплым материалом и оставить до полного остывания. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.