Один из рецептов консервированных кабачков на зиму: 2
Ингредиенты (из расчёта на 3 литровые баночки): 2
- кабачки примерно 1,8 кг; 2
- укроп; 2
- чеснок; 2
- гвоздика; 2
- лавровый лист; 2
- перец (горошком). 2
Для рассола:
- вода — 1,5 л; 2
- сахар — 190 г; 2
- соль — 70 г; 2
- уксус 9% — 190 мл. 2
Приготовление: 2
- Банки простерилизовать. 2
- Кабачки помыть и нарезать кружочками. 2 Кожицу не убирать. 2
- На дно банки положить укроп, чеснок, лавровый лист, две гвоздички и чёрный перец горошком. 2 Затем уложить нарезанные кабачки. 2
- Залить банки с кабачками кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. 2
- Затем воду из банок слить и залить кабачки кипятком второй раз. 2
- К первой воде добавить ещё немного воды, чтоб получилось 1,5 литра. 2 Сюда же — соль, сахар и уксус. 2 Довести до кипения. 2
- Вторую воду из банок слить (она не понадобится) и сразу залить кабачки готовым маринадом. 2
- Закрыть крышками и оставить под тёплым одеялом до полного остывания. 2
Ещё один рецепт консервированных кабачков на зиму можно найти на сайте kulinarenok.ru. 3