Снять с помидоров кожу. 2 Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. 2
Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном. 2 Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40–50 минут, периодически перемешивая. 2
Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок. 2
Затем добавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить ещё 40 минут, периодически помешивая. 2
Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов. 2
Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушёные травы. 2 Перемешать и варить ещё 20 минут на минимальном огне. 2 Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретёт приятную тягучую консистенцию. 2
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. 2 Убрать для хранения в холодильник. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.