Рецепт приготовления конфет «твист»: 1
Ингредиенты:
- белый шоколад — 250–350 г; 1
- вафельная крошка — 100 г; 1
- кокосовая стружка — 100 г. 1
Приготовление:
- Растопите несладкий белый шоколад до 32 градусов, небольшими импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо размешивая массу. 1
- Перелейте 30 г шоколада в маленький кондитерский мешок и закройте капсулы, отсадив небольшое количество шоколада на открытую начинку. 1 Через 2 минуты шоколад застынет. 1
- Подготовьте две глубоких чаши: в одной нежирная кокосовая стружка (100 г), а в другой измельчённая в блендере вафельная крошка (100 г). 1
- Возьмите небольшое количество шоколада в руку и обваляйте каждую конфету, катайте её между ладошек, чтобы покрыть тонким слоем шоколада всю конфетку. 1
- Бросьте в чашу с вафельной крошкой и обваливайте в ней. 1 Убирайте в отдельную чашу, чтобы не мешали следующим. 1
- Подготовьте кокосовую стружку. 1 Всё то же самое: обваливайте в тонком слое шоколада и бросайте в стружку. 1 Катайте и обсыпайте ложкой. 1 Переложите в сторону. 1
Ещё один рецепт — грушево-карамельные «твисты»: 4
Ингредиенты:
- груша — 3 шт.; 4
- сахар коричневый — 4 ст. л.; 4
- масло растительное — 2 ст. л.; 4
- корица (молотая) — 1/2 ч. л.; 4
- тесто слоёное бездрожжевое (упаковка) — 1 шт.. 4
Приготовление:
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, смешать с коричневым сахаром, корицей и растительным маслом. 4
- Каждый пласт теста тонко раскатать в прямоугольник. 4
- На половину листа выложить часть начинки, равномерно распределить её тонким слоем, накрыть другой половиной и немного вжать в тесто. 4
- Нарезать прямоугольник с начинкой на полоски шириной примерно 2 см. 4
- Переложить каждую полоску на противень, застеленный пергаментом. 4 Каждую полоску нужно скрутить спиралью. 4 Проделать то же самое со вторым пластом теста. 4
- Полоски сверху посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут, до золотистого цвета. 4 Немного остудить и подавать. 4