Классический рецепт приготовления конфет «Трюфель» в домашних условиях: gotovim-doma.ru www.russianfood.com
Ингредиенты: gotovim-doma.ru
Приготовление: gotovim-doma.ru
- Тёмный шоколад порубить острым ножом на маленькие кусочки и переложить в глубокую миску. gotovim-doma.ru
- В небольшой сотейник налить сливки, нагреть почти до кипения, но не кипятить. gotovim-doma.ru Затем нагретые сливки снять с плиты. gotovim-doma.ru
- Тёмный шоколад залить горячими сливками и оставить на 1–2 минуты. gotovim-doma.ru Затем тщательно перемешать шоколад со сливками до однородной и гладкой массы. gotovim-doma.ru
- К шоколадной массе добавить сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт (вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи). gotovim-doma.ru Хорошо перемешать до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой. gotovim-doma.ru
- Накрыть шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. gotovim-doma.ru Убрать ганаш в холодильник примерно на 2 часа, или пока он не станет достаточно твёрдым для раскатывания. gotovim-doma.ru
- Достать застывший ганаш из холодильника и снять пищевую плёнку. gotovim-doma.ru С помощью чайной ложки набрать шоколадный ганаш небольшими порциями. gotovim-doma.ru Раскатать ганаш в шарики размером примерно чуть меньше грецкого ореха (лучше делать это в перчатках, тогда шоколад не так быстро будет таять в руках). gotovim-doma.ru
- Готовые шоколадные шарики выложить в миску с какао-порошком и хорошо обвалять их со всех сторон. gotovim-doma.ru (Какао-порошок можно заменить на измельчённые орехи или кокосовую стружку). gotovim-doma.ru
- Готовые шоколадные трюфели выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убрать в холодильник примерно на 1 час. gotovim-doma.ru
Срок хранения шоколадных конфет «Трюфели» — около 10–12 дней в холодильнике. www.russianfood.com