Рецепт шоколадных конфет с фундуком: 13
Ингредиенты:
- тёмный шоколад — 50 г; 1
- белый шоколад — 95 г; 1
- молочный шоколад — 50 г; 1
- фундук — 120 г; 1
- сливки — 2 ст. л.; 1
- ликёр — 1 ст. л. (по желанию). 1
Приготовление:
- Растопить чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке. 1
- Добавить поломанный белый шоколад и довести смесь до однородности. 1
- Измельчить 30 г фундука в крошку. 1
- В растопленную смесь чёрного и белого шоколада добавить сливки, ликёр и измельчённый фундук. 1 Сливки и ликёр должны быть комнатной температуры. 1
- Хорошо перемешать и отправить в холодильник до застывания (около 15–20 минут). 1
- Из оставшегося фундука отложить 20 орешков для начинки, а остальной измельчить ножом в крошку. 1
- Из остывшей шоколадной массы сформировать шарики, внутрь каждой конфетки спрятать орешек, скатать в колобок и обвалять в измельчённых орехах. 1
- Растопить молочный шоколад, дать немного остыть и покрыть им конфеты. 1
- Отправить готовые конфеты в холодильник на 15 минут, чтобы застыл шоколад. 1
Ещё один рецепт шоколадных конфет с фундуком: 2
Ингредиенты:
- 100 г сметаны или густого натурального йогурта; 2
- 20 г (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры; 2
- 10 г (1 ст. ложка без верха) какао; 2
- 70 г чёрного шоколада с содержанием какао 50%; 2
- 70 г обжаренного фундука. 2
Приготовление:
- Растопить в микроволновой печи или на водяной бане 70 граммов чёрного шоколада. 2
- Мелко измельчить в блендере или ступкой 70 граммов обжаренного фундука. 2
- К 100 граммам сметаны добавить 10 граммов просеянного какао и 20 граммов сахарной пудры. 2 Перемешать до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться. 2
- Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать всё венчиком до однородного состояния. 2
- Добавить 70 граммов измельчённого фундука, перемешать. 2
- Накрыть шоколадную массу крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник стабилизироваться минимум на 1 час. 2
- Когда масса охладится, сформировать конфеты. 2 Для начинки понадобится 20 шт. обжаренного и очищенного фундука, для формирования конфет — 15 граммов вафельной крошки (можно заменить измельчёнными орехами). 2
- Набрать шоколадную массу в чайную ложку, внутрь вставить один орешек, орех закрыть шоколадной массой. 2
- Переложить в вафельную крошку, обвалять и сформировать шарик. 2 Таким образом сформировать все конфеты. 2
- Убрать конфеты в холодильник и приготовить глазурь. 2 Для этого измельчить в блендере или ступкой 60 граммов обжаренного фундука. 2
- Растопить в микроволновой печи или на водяной бане 130 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%. 2
- К растопленному шоколаду добавить 20 граммов (2 ст. ложки) растительного масла, перемешать до однородного состояния. 2
- Добавить 60 граммов измельчённого фундука, перемешать. 2
- Обвалять конфету в глазури и переложить на пергаментную бумагу. 2 Таким образом покрыть глазурью все конфеты. 2
- Убрать конфеты в холодильник, дать глазури полностью застыть. 2