Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить конфеты с фундуком в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить конфеты с фундуком в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт шоколадных конфет с фундуком: 13

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 50 г; 1
  • белый шоколад — 95 г; 1
  • молочный шоколад — 50 г; 1
  • фундук — 120 г; 1
  • сливки — 2 ст. л.; 1
  • ликёр — 1 ст. л. (по желанию). 1

Приготовление:

  1. Растопить чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке. 1
  2. Добавить поломанный белый шоколад и довести смесь до однородности. 1
  3. Измельчить 30 г фундука в крошку. 1
  4. В растопленную смесь чёрного и белого шоколада добавить сливки, ликёр и измельчённый фундук. 1 Сливки и ликёр должны быть комнатной температуры. 1
  5. Хорошо перемешать и отправить в холодильник до застывания (около 15–20 минут). 1
  6. Из оставшегося фундука отложить 20 орешков для начинки, а остальной измельчить ножом в крошку. 1
  7. Из остывшей шоколадной массы сформировать шарики, внутрь каждой конфетки спрятать орешек, скатать в колобок и обвалять в измельчённых орехах. 1
  8. Растопить молочный шоколад, дать немного остыть и покрыть им конфеты. 1
  9. Отправить готовые конфеты в холодильник на 15 минут, чтобы застыл шоколад. 1

Ещё один рецепт шоколадных конфет с фундуком: 2

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны или густого натурального йогурта; 2
  • 20 г (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры; 2
  • 10 г (1 ст. ложка без верха) какао; 2
  • 70 г чёрного шоколада с содержанием какао 50%; 2
  • 70 г обжаренного фундука. 2

Приготовление:

  1. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане 70 граммов чёрного шоколада. 2
  2. Мелко измельчить в блендере или ступкой 70 граммов обжаренного фундука. 2
  3. К 100 граммам сметаны добавить 10 граммов просеянного какао и 20 граммов сахарной пудры. 2 Перемешать до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться. 2
  4. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать всё венчиком до однородного состояния. 2
  5. Добавить 70 граммов измельчённого фундука, перемешать. 2
  6. Накрыть шоколадную массу крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник стабилизироваться минимум на 1 час. 2
  7. Когда масса охладится, сформировать конфеты. 2 Для начинки понадобится 20 шт. обжаренного и очищенного фундука, для формирования конфет — 15 граммов вафельной крошки (можно заменить измельчёнными орехами). 2
  8. Набрать шоколадную массу в чайную ложку, внутрь вставить один орешек, орех закрыть шоколадной массой. 2
  9. Переложить в вафельную крошку, обвалять и сформировать шарик. 2 Таким образом сформировать все конфеты. 2
  10. Убрать конфеты в холодильник и приготовить глазурь. 2 Для этого измельчить в блендере или ступкой 60 граммов обжаренного фундука. 2
  11. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане 130 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%. 2
  12. К растопленному шоколаду добавить 20 граммов (2 ст. ложки) растительного масла, перемешать до однородного состояния. 2
  13. Добавить 60 граммов измельчённого фундука, перемешать. 2
  14. Обвалять конфету в глазури и переложить на пергаментную бумагу. 2 Таким образом покрыть глазурью все конфеты. 2
  15. Убрать конфеты в холодильник, дать глазури полностью застыть. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)