Для приготовления конфет ручной работы можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 250 мл молока (жирность 3,2%); 1
- 350 г сахара; 1
- 50 г сливочного масла; 1
- ванилин; 1
- лимонная кислота. 1
Приготовление:
- В сотейник с толстыми стенками влить молоко и довести до кипения. 1
- Высыпать сахар и варить до растворения сахара. 1
- Добавить к смеси масло. 1
- Постоянно помешивая, уваривать массу до загустения. 1
- Когда масса станет светло-кремового цвета (примерно через 10 минут), добавить лимонную кислоту и ванилин. 1
- Проверить массу на готовность: опустить в холодную воду несколько капель массы, и если они хорошо собираются в комок и держат форму, значит масса готова. 1
- Разлить массу по формочкам. 1 Можно смазать сливочным маслом стеклянную форму и вылить массу в неё. 1
- Остудить конфеты до комнатной температуры, а затем убрать их в холодильник. 1
- Остывшую массу нарезать на порционные конфеты. 1
Ещё один рецепт — французские шоколадные конфеты медианты. 2 Ложку расплавленной шоколадной массы выливают на пергамент, посыпая сверху измельчёнными орехами, изюмом, цукатами, и оставляют застывать. 2
Для создания конфет ручной работы также понадобятся посуда для растапливания шоколада, кухонный термометр, шпатель для темперирования, пергамент для выкладывания готовых изделий и формы для заливки. 2