Несколько рецептов, как приготовить конфеты по старым рецептам:
Сливочные тянучки. 1 В трёхлитровую кастрюлю налить литр молока, засыпать 1,2 кг сахарного песка и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. 1 Как только сахар растает, кастрюлю убрать с плиты. 1 Затем в другую большую кастрюлю залить полстакана сладкого молока, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. 1 Когда эта часть смеси загустеет, подливать к ней ещё полстакана и повторять действия по варке с помешиванием. 1 Проделывать это до тех пор, пока всё сладкое молоко в первой кастрюле не закончится. 1
Конфеты из молочной смеси «Малютка». 3 Ингредиенты на пять порций: 3
- детская смесь «Малютка» — 1 стакан; 3
- сливочное масло — 100 г; 3
- сахар — 5 столовых ложек; 3
- молоко — 3 столовые ложки; 3
- какао-порошок — 5 столовых ложек. 3
Способ приготовления: 3
- Растопить сливочное масло с молоком и сахаром в небольшом сотейнике до тех пор, пока полностью не растворится сахар. 3
- Снять с огня и дать консистенции остыть. 3
- Постепенно вмешать туда сухую детскую смесь «Малютка» до получения густой массы. 3
- После этого убрать сотейник в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла. 3
- Через 30 минут вытащить из холодильника густую застывшую массу. 3
- Слепить шарики из конфетной массы и обвалять их в какао-порошке. 3
- Затем вновь убрать десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания. 3
Медовые конфеты. 5 Ингредиенты: 150 г орехов, 150 г сухофруктов, 150 г мёда, а также какао, сахарная пудра и горсточка орехов для посыпки. 5
Способ приготовления: 5
- Измельчить орехи (включая горсточку для посыпки). 5
- Измельчить сухофрукты и переложить смесь к орехам. 5
- Добавить мёд и тщательно перемешать до однородной массы. 5
- Из полученного теста скатать шарики. 5
- Часть обвалять в какао, часть — в сахарной пудре, часть — в измельчённых орехах. 5
- Поставить конфеты в холодильник на час. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.