Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить конфеты «Пчёлка»?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить конфеты «Пчёлка»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт конфет «Пчёлка» из сухофруктов и грецких орехов: povar.ru

Ингредиенты:

  • сухофрукты (курага, изюм, финики, чернослив) — 500 г; povar.ru
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан; povar.ru
  • мёд жидкий — 2 ст. ложки. povar.ru

Приготовление:

  1. Перемолоть орехи в блендере или мясорубке. povar.ru
  2. Замочить сухофрукты, отжать от лишней влаги и тоже измельчить. povar.ru
  3. Смешать все измельчённые ингредиенты, залить мёдом и перемешать до однородной массы. povar.ru
  4. Чуть влажными чистыми руками слепить шарики-конфеты, охладить в холодильнике. povar.ru

Ещё один рецепт конфет «Пчёлка» с печеньем и ананасом: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 16 порций: www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Поломать печенье на кусочки и сложить в чашу блендера. www.gastronom.ru Добавить миндаль и измельчить. www.gastronom.ru Пересыпать в небольшую миску и оставить до использования. www.gastronom.ru
  2. Из банки с ананасами слить сок, кусочки обсушить. www.gastronom.ru Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. www.gastronom.ru Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. www.gastronom.ru Готовить, помешивая, до получения однородной массы. www.gastronom.ru Охладить. www.gastronom.ru
  3. Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать. www.gastronom.ru Сформовать из получившейся массы небольшие шарики-конфеты, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. www.gastronom.ru Придать им овальную форму. www.gastronom.ru
  4. Насыпать в большую тарелку сахарную пудру, добавить оставшийся порошок какао и перемешать. www.gastronom.ru Обвалять конфеты в смеси со всех сторон. www.gastronom.ru Выложить на решётку. www.gastronom.ru
  5. Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. www.gastronom.ru Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. www.gastronom.ru Снять с огня и дать немного остыть. www.gastronom.ru Переложить в кондитерский мешок. www.gastronom.ru
  6. На «спинке» каждой конфеты-«пчёлки» нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля — крылья. www.gastronom.ru Из тонкой лапши сделать усики. www.gastronom.ru Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 минут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)