Рецепт конфет «Пчёлка» из сухофруктов и грецких орехов: 1
Ингредиенты:
- сухофрукты (курага, изюм, финики, чернослив) — 500 г; 1
- грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан; 1
- мёд жидкий — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Перемолоть орехи в блендере или мясорубке. 1
- Замочить сухофрукты, отжать от лишней влаги и тоже измельчить. 1
- Смешать все измельчённые ингредиенты, залить мёдом и перемешать до однородной массы. 1
- Чуть влажными чистыми руками слепить шарики-конфеты, охладить в холодильнике. 1
Ещё один рецепт конфет «Пчёлка» с печеньем и ананасом: 3
Ингредиенты на 16 порций: 3
- миндаль — 100 г; 3
- сахар — 1 ч. л.; 3
- белый шоколад — 70 г; 3
- пудра сахарная — 2 ст. л.; 3
- масло сливочное — 3 ст. л.; 3
- сдобное печенье — 250 г; 3
- какао-порошок — 2 ст. л.; 3
- ананас консервированный — 100 г; 3
- молоко — 0,3 стакана; 3
- миндальные хлопья — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Поломать печенье на кусочки и сложить в чашу блендера. 3 Добавить миндаль и измельчить. 3 Пересыпать в небольшую миску и оставить до использования. 3
- Из банки с ананасами слить сок, кусочки обсушить. 3 Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. 3 Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. 3 Готовить, помешивая, до получения однородной массы. 3 Охладить. 3
- Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать. 3 Сформовать из получившейся массы небольшие шарики-конфеты, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. 3 Придать им овальную форму. 3
- Насыпать в большую тарелку сахарную пудру, добавить оставшийся порошок какао и перемешать. 3 Обвалять конфеты в смеси со всех сторон. 3 Выложить на решётку. 3
- Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. 3 Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. 3 Снять с огня и дать немного остыть. 3 Переложить в кондитерский мешок. 3
- На «спинке» каждой конфеты-«пчёлки» нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля — крылья. 3 Из тонкой лапши сделать усики. 3 Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 минут. 3