Для приготовления конфет монпансье в домашних условиях понадобятся: 1
- 600 грамм сахарного песка; 1
- 3 больших ложки лимонного сока; 1
- 700 миллилитров воды; 1
- апельсиновая, лимоная и малиновая эссенция; 1
- пищевые красители; 1
- подсолнечное масло. 1
Приготовление: 1
- В небольшую кастрюльку налить 250 миллилитров воды, насыпать 200 грамм сахарного песка, поставить на средний огонь и, постоянно перемешивая, полностью растворить сахарный песок. 1
- Добавить апельсиновую эссенцию, снять кастрюльку с огня, добавить одну большую ложку лимонного сока, пищевой краситель и как следует перемешать. 1
- Разлить карамель в промазанные подсолнечным маслом формы и убрать в сторону для застывания. 1
Ещё один рецепт сиропа для конфет монпансье: 3
- Соединить 3 части сахара с 1 частью воды и добавить уксуса из расчёта 1 столовая ложка на 100 мл воды. 3 Уксус необходим, чтобы предотвратить нежелательную кристаллизацию (засахаривание) готового продукта. 3
- Для получения цветных леденцов в сироп следует добавить пищевой краситель. 3 Если хочется сделать леденцы более натуральными, то можно обойтись и без него. 3 Для этого нужно заменить часть воды или весь её объём любым фруктовым соком. 3
- Посуду для варки сиропа желательно выбрать с толстым дном, чтобы сироп не подгорал. 3 Поставить её на слабый огонь, постоянно перемешивать содержимое, внимательно следя за состоянием сиропа. 3 Ни в коем случае не доводить сироп до кипения! 3
- Как только кристаллы сахара растворятся, сироп приобретёт приятный карамельный оттенок, а со дна посуды начнут подниматься небольшие пузырьки воздуха, кастрюлю следует снять с огня. 3
- Проверить готовность сиропа можно, капнув его небольшое количество в стакан с холодной водой. 3 Если капля сиропа в течении нескольких секунд затвердела и превратилась в маленький леденец — сироп готов. 3
- Осталось разлить горячий сироп по формам. 3