В небольшую кастрюльку налить 250 миллилитров воды, насыпать 200 грамм сахарного песка, поставить на средний огонь и, постоянно перемешивая, полностью растворить сахарный песок. www.bolshoyvopros.ru
Добавить апельсиновую эссенцию, снять кастрюльку с огня, добавить одну большую ложку лимонного сока, пищевой краситель и как следует перемешать. www.bolshoyvopros.ru
Разлить карамель в промазанные подсолнечным маслом формы и убрать в сторону для застывания. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один рецептсиропа для конфет монпансье: vk.com
Соединить 3 части сахара с 1 частью воды и добавить уксуса из расчёта 1 столовая ложка на 100 мл воды. vk.com Уксус необходим, чтобы предотвратить нежелательную кристаллизацию (засахаривание) готового продукта. vk.com
Для получения цветных леденцов в сироп следует добавить пищевой краситель. vk.com Если хочется сделать леденцы более натуральными, то можно обойтись и без него. vk.com Для этого нужно заменить часть воды или весь её объём любым фруктовым соком. vk.com
Посуду для варки сиропа желательно выбрать с толстым дном, чтобы сироп не подгорал. vk.com Поставить её на слабый огонь, постоянно перемешивать содержимое, внимательно следя за состоянием сиропа. vk.com Ни в коем случае не доводить сироп до кипения! vk.com
Как только кристаллы сахара растворятся, сироп приобретёт приятный карамельный оттенок, а со дна посуды начнут подниматься небольшие пузырьки воздуха, кастрюлю следует снять с огня. vk.com
Проверить готовность сиропа можно, капнув его небольшое количество в стакан с холодной водой. vk.com Если капля сиропа в течении нескольких секунд затвердела и превратилась в маленький леденец — сироп готов. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.