Рецепт конфет «Метеорит»: 4
Ингредиенты:
- орехи (ассорти) — 300 г; 4
- шоколад — 200 г; 4
- яичный белок — 60 г; 4
- мёд средней густоты — 2–3 ст. л.. 4
Приготовление:
- Поджарьте орехи в духовке при 180 градусах до лёгкой румяности и остудите их. 4
- Слегка измельчите орехи блендером, чтобы оставались крупные кусочки. 4
- Пересыпьте измельчённые орехи в ковшик или кастрюлю, добавьте мёд и белок, хорошенько смешайте. 4
- На малом огне прогрейте ореховую смесь при постоянном помешивании минут 7–8. 4 Следите, чтобы ничего не подгорело. 4
- Остудите. 4
- Мокрыми руками сформируйте конфеты. 4 Это можно сделать и с помощью ложки для мороженого. 4 Поставьте конфеты в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут. 4
- Шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд, после каждого тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. 4 Если микроволновки нет, то сделайте это на водяной бане, миска с шоколадом не должна касаться горячей воды, чтобы шоколад не свернулся. 4
- Достаньте конфеты из морозилки и с помощью двух вилок обваляйте в жидком шоколаде. 4 К охлаждённым конфетам шоколад прилипает сразу и быстро потом застывает. 4
- Выложите все конфеты на противень и дайте им хорошо застыть в холодильнике. 4
Конфеты «Метеорит» готовы. 4 По желанию их можно посыпать колотыми орехами. 1