Рецепт орехового кроканта: 5
- орехи (миндаль, фундук, кедровые) — 1/2 стакана; 5
- сливочное масло — 2 столовые ложки; 5
- сахар — 1/2 стакана. 5
Приготовление:
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. 5 Готовить, помешивая, пока сливочная масса не станет светло-коричневого цвета. 5
- Добавить орехи, готовить ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. 5
- Готовый крокант выложить на тарелку, дать остыть. 5
Также есть рецепт конфет с использованием кроканта и шоколада: 1
- сливочное масло — 220 г; 1
- сахар — 375 мл; 1
- вода — 45 мл; 1
- мёд — 1 столовая ложка; 1
- соль — ½ чайной ложки; 1
- очищенный арахис — 2 стакана; 1
- дроблёный арахис — ½ стакана; 1
- шоколад — 100–150 г. 1
Приготовление:
- Прямоугольную форму подходящего размера смажьте сливочным маслом и поставьте на жаропрочную поверхность. 1
- Масло, сахар, воду, мёд и соль положите в большую тяжёлую сковороду и нагревайте на средне-сильном огне, помешивая венчиком. 1 Доведите до кипения и варите, изредка помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета (149 °С). 1 Это займёт 15–20 минут. 1
- Немедленно вмешайте целые ядра арахиса и осторожно перелейте смесь на противень. 1 Разровняйте металлической спатулой, оставьте на 1 минуту, а затем посыпьте поверхность помадки мелко нарубленным шоколадом. 1
- Через 4–5 минут, когда шоколад растает, разровняйте его по поверхности помадки и посыпьте нарубленным арахисом. 1 Поставьте в холодильник на 30 минут, затем разломайте на куски. 1