Компот из ранеток на 6 порций: 1
- Ингредиенты:
- ранетки — 400 г; 1
- сахар — 500 г; 1
- вода — 2 600 мл. 1
Приготовление:
- Яблоки промойте и переберите. 1 Сложите в стерилизованную банку объёмом 3 литра и засыпьте сахаром. 1
- Залейте ранетки кипятком, прикройте банки крышками и оставьте на 5 минут. 1
- Закатайте банку и несколько раз переверните, чтобы сахар растворился. 1 Укутайте в плед или одеяло. 1 После остывания храните в прохладе. 1
Другой вариант приготовления компота из ранеток: 2
- Ингредиенты:
- сахар — 0,5 ст.; 2
- корица молотая — по вкусу; 2
- яблоко — 1 кг. 2
Приготовление:
- Возьмите садовые ренетки (от 500 до 1000 г), помойте, нарежьте, отбрасывая сердцевину и косточки. 2
- Засыпьте сахаром, поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. 2 Ранетки в это время пропитываются сахарком, дают сок. 2
- Засыпьте ранетки в кипящую воду, варите минут 15, выключите огонь, добавьте корицу по вкусу. 2 Закройте кастрюлю и оставьте до тех пор, пока не остынет. 2 Будет вкуснее, если дополнительно остудить в холодильнике. 2