Для приготовления компота из кураги с добавлением других сухофруктов можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты (на 6 порций): 3
- курага — 100 г; 3
- чернослив — 100 г; 3
- изюм — 100 г; 3
- сушёные яблоки — 100 г; 3
- сахар — 150 г; 3
- лимон — 0,5 шт.; 3
- ягоды малины (замороженные) — по желанию; 3
- вода — 1,5 л. 3
Приготовление: 3
- Вскипятить чайник. 3
- Сухофрукты залить горячей водой на 1–2 минуты, воду слить и хорошо промыть. 3
- Выложить в кастрюлю сухофрукты, порезать кусочками лимон, добавить сахар. 3 Можно по желанию добавить ягоды. 3
- Залить кипятком. 3
- Варить на самом маленьком огне 20–25 минут, под накрытой крышкой. 3
После варки компоту нужно дать настояться, для этого рекомендуется укутать кастрюлю чем-то тёплым. 1