Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить колбасу салями в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить колбасу салями в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления итальянской салями в домашних условиях: kolbasadoma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замочить говяжьи черева в проточной воде. kolbasadoma.ru
  2. Сало также предварительно замочить в холодной воде, а затем нарезать пластинами толщиной не более 1 см. kolbasadoma.ru
  3. Свинину нарезать кубиками примерно 3х3 и поместить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы мясо слегка «схватилось» морозом. kolbasadoma.ru
  4. Пропустить охлаждённое мясо через мясорубку с крупной решёткой, сало нарезать мелкими кубиками. kolbasadoma.ru Смешать вместе фарш и сало. kolbasadoma.ru
  5. Добавить к фаршу специи, белое вино и нитритную соль. kolbasadoma.ru Перемешать всё с помощью лопатки или специального миксера. kolbasadoma.ru
  6. Набить кишки фаршем с помощью насадки для колбасы, перемотать её в нескольких местах, чтобы разделить длинную колбасу на менее крупные колбаски, проколоть зубочисткой там, где появились воздушные пузыри, и обмотать шпагатом. kolbasadoma.ru
  7. Развесить колбасу в сухом и прохладном месте и оставить для вяленья в течение недели до тех пор, пока они не станут упругими и твёрдыми на ощупь и не потеряют 30–40% от своего первоначального веса. kolbasadoma.ru
  8. Готовую салями можно есть сразу, а можно упаковать в вакуумные пакеты и оставить в холодильнике ещё на неделю, чтобы выровнять уровень влажности внутри колбасок. kolbasadoma.ru

Ещё один рецепт сырокопчёной домашней салями: rutube.ru

Состав:

  • свинина полужирная (окорок) — 1575 г (45%); rutube.ru
  • говядина нежирная — 1225 г (35%); rutube.ru
  • шпиг свиной хребтовой — 700 г (20%); rutube.ru
  • соль нитритная — 26–30 г/кг; rutube.ru
  • перец чёрный — 3 г/кг; rutube.ru
  • кардамон — 1 г/кг; rutube.ru
  • можжевельник — 0,7 г/кг; rutube.ru
  • чеснок сушёный — 1 г/кг; rutube.ru
  • сахар — 3 г/кг; rutube.ru
  • коньяк — 25–30 мл/кг. rutube.ru

Приготовление:

  1. Свинину и говядину порезать кусочками под мясорубку. rutube.ru Замороженный шпиг порезать кубиком 10–15 мм. rutube.ru
  2. Всей солью (в том числе и для шпига) засолить только свинину и говядину, оставляя шпиг несолёным. rutube.ru Просаливать мясо при +2–4 °С в течение 4–5 дней. rutube.ru
  3. После посола свинину и говядину подморозить в морозилке в течение 80 минут. rutube.ru
  4. После подмораживания оба вида мяса вперемешку с замороженным кубиком шпига измельчить на решётке мясорубки 2–3 мм, внести все специи, коньяк и хорошо перемешать в течение 4–5 минут. rutube.ru
  5. Готовый фарш набить в оболочку. rutube.ru Натуральную после набивки проколоть иглой для выхода воздуха, искусственную прокалывать нельзя. rutube.ru
  6. Каждый батон промаркировать, взвесить и записать вес для контроля потерь. rutube.ru
  7. Вялить при температуре 10–15 °С и влажности 75–80% в течение 10–14 дней. rutube.ru
  8. После этого закоптить густым холодным дымом температурой 25–32 °С в течение 6–8 часов и обратно вялить. rutube.ru Если нет возможности коптить — просто вялить дальше. rutube.ru Колбаса готова при потере 35–40%. rutube.ru

Перед приготовлением колбасы рекомендуется ознакомиться с техникой безопасности и следовать рекомендациям.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)