Рецепт приготовления чайной колбасы в домашних условиях из печенья: 12
Ингредиенты:
- песочное печенье (например, «Юбилейное») — 600 г; 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- какао-порошок — 2 ст. л.; 1
- молоко — 1/2 стак.; 1
- сахар — 1 стак.. 1
Приготовление:
- Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 1
- Какао смешать с сахаром. 1
- Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 1
- Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). 1
- Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. 1
- Скатать колбаски, завернуть их в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6 часов. 1 Нарезать, как колбасу. 1
Ещё один рецепт — чайная колбаса из печенья с грецкими орехами: 3
Ингредиенты:
- готовое песочное печенье (например, «Юбилейный букет») — 450 г; 3
- молоко — 100 г; 3
- сливочное масло — 200 г; 3
- грецкие орехи — 100 г; 3
- сахар — 160 г; 3
- какао — 2 г. 3
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку, но так, чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки. 3
- Добавить рубленные грецкие орехи, перемешать. 3
- В небольшой кастрюльке соединить молоко, сахар, сливочное масло и какао. 3
- Нагревать на среднем огне, помешивая. 3 Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой. 3
- Перелить шоколадную массу в крошку печенья с орехами, перемешать. 3 Дать постоять 10 минут. 3
- Выложить полученную массу на доску, застеленную пищевой плёнкой. 3 Аккуратно сформировать вдоль доски пока безформенный «батон». 3 Подвернуть края плёнки и вынести будущую колбасу на холод. 3
- Каждые 15–20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевающее сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму. 3
- Готовый десерт оставить на ночь в холодном месте. 3 Удалить пищевую плёнку. 3 Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре. 3
- Нарезать десерт небольшими кусочками и подавать с ароматным горячим чаем. 3