Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить колбасу «Чайная» в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить колбасу «Чайная» в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления чайной колбасы в домашних условиях из печенья: ok.ru eda.ru

Ингредиенты:

  • песочное печенье (например, «Юбилейное») — 600 г; ok.ru
  • сливочное масло — 200 г; ok.ru
  • какао-порошок — 2 ст. л.; ok.ru
  • молоко — 1/2 стак.; ok.ru
  • сахар — 1 стак.. ok.ru

Приготовление:

  1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). ok.ru
  2. Какао смешать с сахаром. ok.ru
  3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. ok.ru
  4. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). ok.ru
  5. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. ok.ru
  6. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6 часов. ok.ru Нарезать, как колбасу. ok.ru

Ещё один рецепт — чайная колбаса из печенья с грецкими орехами: 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку, но так, чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки. 1000.menu
  2. Добавить рубленные грецкие орехи, перемешать. 1000.menu
  3. В небольшой кастрюльке соединить молоко, сахар, сливочное масло и какао. 1000.menu
  4. Нагревать на среднем огне, помешивая. 1000.menu Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой. 1000.menu
  5. Перелить шоколадную массу в крошку печенья с орехами, перемешать. 1000.menu Дать постоять 10 минут. 1000.menu
  6. Выложить полученную массу на доску, застеленную пищевой плёнкой. 1000.menu Аккуратно сформировать вдоль доски пока безформенный «батон». 1000.menu Подвернуть края плёнки и вынести будущую колбасу на холод. 1000.menu
  7. Каждые 15–20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевающее сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму. 1000.menu
  8. Готовый десерт оставить на ночь в холодном месте. 1000.menu Удалить пищевую плёнку. 1000.menu Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре. 1000.menu
  9. Нарезать десерт небольшими кусочками и подавать с ароматным горячим чаем. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)