В небольшой кастрюльке соединить молоко, сахар, сливочное масло и какао. 1000.menu
Нагревать на среднем огне, помешивая. 1000.menu Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой. 1000.menu
Перелить шоколадную массу в крошку печенья с орехами, перемешать. 1000.menu Дать постоять 10 минут. 1000.menu
Выложить полученную массу на доску, застеленную пищевой плёнкой. 1000.menu Аккуратно сформировать вдоль доски пока безформенный «батон». 1000.menu Подвернуть края плёнки и вынести будущую колбасу на холод. 1000.menu
Каждые 15–20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевающее сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму. 1000.menu
Готовый десерт оставить на ночь в холодном месте. 1000.menu Удалить пищевую плёнку. 1000.menu Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре. 1000.menu
Нарезать десерт небольшими кусочками и подавать с ароматным горячим чаем. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.