Рецепт приготовления колбасок пиколини в домашних условиях: 1
Ингредиенты на 1 кг фарша: 1
- 8 г соли; 1
- 8 г нитритной соли; 1
- 10 г сахара; 1
- 0,5 ч. л. чёрного перца; 1
- 0,5 ч. л. острого перца (или по вкусу); 1
- 1 ч. л. кориандра; 1
- 1 ч. л. сухого чеснока. 1
Приготовление: 1
- Сделать фарш из любого нежирного мяса. 1
- Добавить к мясу все перечисленные специи. 1
- Хорошо перемешать фарш и отбить, чтобы он стал липким и тягучим. 1 Так он не будет разрываться, когда колбаски будут формироваться. 1
- Убрать фарш в холодильник, желательно на ночь, чтобы он созрел. 1
- Положить фарш в кондитерский мешок и сделать колбаски (у мешка отрезать кончик шириной 2 см). 1
- Выложить колбаски на пергаментную бумагу, затем на решётку и в духовку. 1 Сушить при температуре 70 градусов с конвекцией примерно 7 часов. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты: 2
- мясо (свинина и курица) — 500 г; 2
- соль — 1 ч. л. без горки; 2
- паприка копчёная — 1 ч. л.; 2
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.; 2
- специя к мясу — 1 ч. л. без горки; 2
- вода — 70 мл; 2
- кондитерский мешок; 2
- пергамент. 2
Приготовление: 2
- Превратить мясо в фарш. 2
- Добавить в фарш любые специи на вкус. 2 Соль можно тоже регулировать под свой вкус. 2
- После введения специй добавить воду и хорошо перемешать фарш до однородного состояния. 2 Разровнять и оставить на час-два мариноваться. 2
- Через пару часов взять кондитерский мешок и наполнить его мясом. 2 Решетку застелить пергаментом. 2
- Отрезать край у мешка и аккуратно выдавить колбаски на пергамент. 2 Можно делать любую форму (длинные, короткие, сплошная или же много маленьких). 2
- Убрать колбаски в духовку, сушить при температуре 60 градусов 3 часа. 2 Потом добавить до 75 градусов ещё час. 2 И в конце до 100 градусов ещё час. 2 Дверцу нужно оставить приоткрытой или же включить режим конвекции. 2
Выбор ингредиентов и специй зависит от личных предпочтений.