Рецепт приготовления колбасок для гриля из свинины и курицы: 3
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе бедра) — 1 кг; 3
- свиной окорок — 1 кг; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- сало свиное — 150 г; 3
- чеснок — 6 зубчиков; 3
- перец чёрный горошком — 2 ч. ложки; 3
- кориандр — 2 ч. ложки; 3
- паприка сладкая — 2 ч. ложки; 3
- соль — 30 г; 3
- вода — 200 мл; 3
- свиные черева — 5 м. 3
Приготовление:
- Куриное мясо и свиной окорок отправить в мясорубку и превратить в фарш. 3
- На крупные куски нарезать лук и свиное несолёное сало, также перекрутить их в мясорубке. 3 Пропустить в фарш чеснок через пресс. 3
- В ступке измельчить чёрный перец горошком, кориандр, сладкую паприку и соль. 3 Пересыпать специи в миску с фаршем, туда же добавить 200 мл воды. 3 Перемешать фарш. 3
- Свиные кишки промыть от соли и набить их фаршем. 3 В самом начале поместить немного фарша в кишку, затем удалить лишний воздух и завязать её узлом. 3 Набивать кишку фаршем не слишком плотно, чтобы при обжаривании она не лопнула. 3
- Разогреть гриль до 150 градусов. 3 Выложить колбаски в область непрямого жара и оставить их готовиться на 20 минут. 3
- Когда указанное время пройдёт, колбаски будут полностью готовы внутри. 3 Теперь их можно разделить для удобства обжаривания и переложить в область прямого жара, чтобы подрумянить. 3 Обжаривать колбаски на гриле по 2 минуты на среднем жаре, несколько раз перевернув. 3
Несколько советов по приготовлению колбасок для гриля:
- Перед приготовлением колбаски нужно немного поварить. 4 Достаточно опустить их в горячую воду и подержать на слабом огне пару минут. 4
- Решетку, на которую планируется класть колбаски, лучше всего вначале смазать жиром или растительным маслом — тогда продукты не приклеятся к ним и не разорвутся. 4
- Перед приготовлением полезно проткнуть оболочку колбасок в нескольких местах при помощи зубочистки. 4 Это также не даст им порваться под воздействием высоких температур. 4
- Если собираетесь готовить несколько колбасок, объединённых одной кишкой, то не спешите её разрезать — в этом случае мясной сок может вытечь. 4
Подавать свежие колбаски на гриле горячими вместе с гарниром из овощей или картофеля. 1