Рецепт коктейля «Май Тай»: 2
Ингредиенты: 1
- тёмный ром — 30 мл; 1
- светлый ром — 30 мл; 1
- миндальный сироп — 10 мл; 1
- апельсиновый ликёр — 15 мл; 1
- лайм — ½ штуки; 1
- коктейльная вишня — 1 штука; 1
- мята — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- В шейкер со льдом влить тёмный и светлый ром, сироп и ликёр, выжать сок из лайма. 1 Взбить. 1
- Перелить в коктейльный бокал, наполненный колотым льдом. 1
- Украсить мятой и вишней. 1
Ещё один рецепт коктейля «Май Тай»: 2
Ингредиенты: 2
- светлый ром — 30 мл; 2
- тёмный ром — 30 мл; 2
- сок лайма — 30 мл; 2
- апельсиновый ликёр — 15 мл; 2
- миндальный сироп — 15 мл; 2
- сахарный сироп — 7,5 мл; 2
- ананасовый сок — 30 мл (по желанию); 2
- апельсиновый сок — 30 мл (по желанию); 2
- лёд. 2
Приготовление: 2
- Бокал для подачи наполнить льдом (желательно мелким). 2
- Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом, встряхивать 25–30 секунд. 2
- Полученную смесь перелить через барное ситечко (стрейнер) в бокал для подачи. 2
- По желанию украсить цедрой лайма, долькой ананаса, листиком мяты или коктейльной вишенкой. 2 Подавать коктейль с трубочкой. 2