Рецепт коктейля «Чудо-шоколад»: 23
Ингредиенты:
- молоко — 700 мл; 3
- какао-порошок — 40 г; 3
- сахар — 100 г; 3
- крахмал кукурузный — 30 г; 3
- ванилин — 2 г. 3
Приготовление:
- Подогреть 600 мл молока до 60 °C. 3
- В сотейнике смешать какао-порошок, сахар, ванилин. 3
- Вливать тёплое молоко частями и хорошо размешивать, чтоб не было комочков. 3
- Отдельно в 100 мл молока развести крахмал и влить сюда же, перемешать. 3
- Поставить на медленный огонь и довести до кипения. 3
- Как только с краёв начнут появляться пузырьки, погреть с минуту и снять. 3
- Процедить через ситечко в другую ёмкость. 3
- Накрыть плёнкой в контакт, остудить и поставить в холодильник для полного остывания. 3
- Разлить по стаканам. 3
По желанию, коктейль можно ещё развести холодным кипячёным молоком до 200 мл. 3