Рецепт приготовления кокосового кофе: 1
Ингредиенты на 1 порцию: 3
- 1/2 чашки крепкого кофе; 3
- 1/2 чашки консервированного кокосового молока (взболтать перед открытием); 3
- 1/2 столовой ложки какао-порошка; 3
- 1/2 столовой ложки коричневого сахара; 3
- 1/2 чашки кубиков льда. 3
Приготовление: 3
- Добавить лёд, коричневый сахар, какао-порошок, кокосовое молоко и кофе в чашу блендера. 3
- Смешать до получения однородной массы. 3
- Налить в стакан, украсить по желанию. 3
Ещё один рецепт кокосового кофе: 2
Ингредиенты: 2
- растворимый кофе — 4 чайные ложки; 2
- сахар — 4 чайные ложки; 2
- какао (порошок) — 2 чайных ложки; 2
- вода — 100 грамм; 2
- кокосовое молоко — 200 грамм; 2
- молоко (2%) — 400 грамм. 2
Приготовление: 2
- Заварить какао с кофе и сахаром горячей водой. 2 Хорошо перемешать до однородности и оставить остужаться сперва до комнатной температуры, потом в холодильнике. 2
- Налить в блендер кокосовое и обычное коровье молоко, хорошо смешать. 2
- Добавить в смесь молока холодный заваренный кофе и хорошенько взбить. 2 По желанию можно добавить в блендер лёд или подавать напиток непосредственно со льдом. 2
- Кокосовый кофе подавать сразу после приготовления. 2 Лучше всего украсить его сверху кокосовой стружкой или какао-порошком. 2