Чтобы приготовить кокосовую стружку без использования блендера, можно натереть мякоть кокоса на тёрке. wellnessy.ru otvet.mail.ru
Последовательность приготовления: rutxt.ru
- Обдать кокос водой, чтобы смыть с него пыль и грязь. rutxt.ru
- Найти мягкое отверстие в кокосе и проделать его острым ножом. rutxt.ru
- Вставить в отверстие коктейльную трубочку и слить кокосовое молоко в кружку. rutxt.ru
- При помощи крепкого кухонного ножа сделать один или несколько небольших глубоких надрезов по середине кокоса по одной линии. rutxt.ru
- В этом месте стукнуть молотком, кокос расколется ровно пополам. rutxt.ru
- Аккуратно отделить белую кокосовую мякоть и промыть её под проточной водой. rutxt.ru
- Натереть белую мякоть кокоса на мелкой (или средней) тёрке. rutxt.ru
Чтобы стружка получилась более сладкой и мягкой, её можно слегка подсушить. otvet.mail.ru Для этого нужно оставить стружку на пару часов на столе или поставить на несколько минут в разогретую духовку. otvet.mail.ru