Один из рецептов кокосового печенья: 2
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла; 2
- 80 г сахара; 2
- щепотка соли; 2
- 2 яйца; 2
- 100 г кокосовой стружки; 2
- 110 г муки; 2
- 1 чайная ложка разрыхлителя; 2
- щепотка ванилина. 2
Приготовление:
- Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. 2 Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления. 2
- Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. 2
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. 2 Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. 2 Оно получится вязким. 2
- Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут. 2
- Сформируйте из теста небольшие шарики. 2 Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2
- Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. 2 Печенье должно подрумяниться. 2
Ещё один рецепт — песочное печенье на кокосовом масле: 3
Ингредиенты:
- мука — 200 г; 3
- сахар — 80 г; 3
- кокосовое масло — 100 г; 3
- молоко — 30 мл; 3
- ванильный сахар — 15 г; 3
- разрыхлитель — 5 г; 3
- кокосовая стружка — 40 г; 3
- яйцо — 1 шт.. 3
Приготовление:
- Растопите кокосовое масло, соедините его с яйцом, молоком, белым и ванильным сахаром. 3
- Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. 3 Затем уберите его в холодильник на 1 час. 3
- Раскатайте из теста длинную колбаску толщиной в 2–3 см. 3 Нарежьте на ровные кусочки и обваляйте в кокосовой стружке. 3
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах до золотистости. 3