Классический рецепт кофе с корицей в турке: 4
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола — 1 чайная ложка (с горкой); 4
- вода — 100 мл; 4
- молотая корица — пол чайной ложки; 4
- сахар или мёд — по вкусу. 4
Приготовление:
- Насыпать в турку кофе и корицу, слегка прогреть смесь на огне, чтобы появился аромат. 4
- Влить воду, варить до появления пенки, затем снять турку с плиты и перелить половину кофе в чашку для подачи. 4
- Вторую часть кофе (в турке) снова нагреть до появления пены и перелить в чашку. 4
- Добавить сахар или мёд по вкусу. 4 Перед подачей дать настояться 1–2 минуты. 4
Ещё один рецепт — кофе с корицей и молоком: 4
Ингредиенты:
- кофе — 2 чайные ложки; 4
- вода — 100 мл; 4
- молоко — 100 мл; 4
- корица — 1 палочка; 4
- сахар — по вкусу. 4
Приготовление:
- Налить молоко в кастрюлю, добавить корицу, варить на слабом огне 5 минут, не доводя до кипения. 4
- Заварить кофе в воде любым способом (желательно в турке) и процедить от гущи в случае необходимости. 4
- Перелить кофе в чашку для подачи, добавить сахар, перемешать. 4
- Влить в кофе молоко с корицей. 4 Перемешать, дать настояться 1–2 минуты. 4
При подаче кофе палочки корицы можно использовать в качестве декора или для перемешивания напитка. 3