Для приготовления кофе с карамельным вкусом в турке понадобятся следующие ингредиенты:
- молотый кофе — 10 г; 1
- сахарный песок — 20 г; 1
- корица — 1–2 палочки; 1
- вода — 200 мл. 1
Приготовление:
- Поставьте кофейную турку на средний огонь. 1
- Насыпьте в турку сахарный песок. 1 Постоянно помешивайте и дождитесь, пока сахар полностью не растает. 1 Он не должен пригореть, иначе напиток получится с горьким привкусом. 1
- Когда карамель приобретёт нужный цвет и консистенцию, влейте в ёмкость воду. 1 Тщательно всё размешайте. 1
- Добавьте палочку корицы. 1 Дождитесь, пока кофе не начнёт порываться первыми пузырьками кипения. 1
- Достаньте из турки корицу. 1 Всыпьте в ёмкость молотый кофе. 1 Интенсивно всё перемешайте и снимите с огня. 1 Нельзя давать напитку закипеть. 1
- Разлейте кофе по чашкам. 1
Другой вариант приготовления карамельного кофе:
- Ингредиенты:
- молотый кофе — 2 чайные ложки с горкой; 3
- вода — 150 мл; 3
- сахар — 3 столовые ложки; 3
- взбитые сливки — 50–60 мл (по желанию). 3
Приготовление:
- Заварите кофе (по желанию с корицей) и процедите от кофейной гущи (в случае необходимости). 3
- Насыпьте сахар в подходящую посуду, влейте чайную ложку воды. 3 Растопите сахар на слабом огне до коричневого цвета. 3 Полученную карамель налейте в чашку для подачи. 3
- Перелейте кофе в чашку, дайте настояться 1–2 минуты. 3 По желанию украсьте сливками. 3