Для приготовления кофе романо по классическому рецепту понадобятся: 2
- 25–30 мл эспрессо; 2
- 5 мл свежевыжатого лимонного сока; 2
- сахар — по вкусу; 2
- лимон, цедра — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Помыть и ошпарить лимон кипятком. 2
- Отрезать 2 ломтика: один — толщиной 3–5 мм, другой — как можно тоньше. 2 Тонкий ломтик положить на блюдце и посыпать сахаром. 2
- Сварить порцию эспрессо (перед тем, как поставить чашку в лоток для сбора кофе, её следует нагреть). 2
- Из толстого ломтика лимона выдавить 5 мл сока в чашку. 2
- Подать кофе. 2
Ещё один рецепт кофе романо: 3
Ингредиенты: 3
- молотый кофе — 25–30 г; 3
- вода горячая — 100 мл; 3
- лимон — 0,25 шт.; 3
- сахар — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Всыпать в турку или джезву молотый кофе. 3 При наличии кофемашины заварить эспрессо в ней. 3
- Влить горячую воду в турку и заварить кофе в течение 2–5 минут. 3
- В каждую чашку выжать из лимонных долек по 1 ч. л. лимонного сока, выложить туда же ломтик лимона. 3
- Срежьте овощечисткой ленту кожуры и счистите с неё белый слой. 3 Затем нарежьте тонкими полосками. 3 Скрутите каждую из них на зубочистке и слегка прижмите, чтобы зафиксировать её. 3
- Влейте в чашки эспрессо и украсьте их лимонным твистом. 3 Сразу же подайте кофе романо, пока он не остыл. 3 Сахар или другой подсластитель добавляйте по вкусу. 3