Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить кофе по-восточному?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить кофе по-восточному?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы приготовить кофе по-восточному, нужно: www.gastronom.ru

  1. Взять медную турку, залить в неё 2/3 воды (примерно 100 г), поставить на плиту. www.gastronom.ru
  2. Пока вода нагревается до 50 градусов, отмерять кофе. www.gastronom.ru Соотношение воды к кофе должно быть 10:1, то есть нужно всего 10 г. www.gastronom.ru
  3. Как только вода нагреется до 50 градусов, засыпать в неё кофе, перемешать и оставить томиться на медленном огне на 3 минуты. www.gastronom.ru За это время жидкость нагреется до 95 градусов, и пенка начнёт подниматься, закручиваясь по стенкам в центр. www.gastronom.ru
  4. Кофе готов, нужно аккуратно налить его в подогретую чашку. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт кофе по-восточному: povar.ru

Ингредиенты:

  • кофе в зёрнах — 10 грамм; povar.ru
  • корица — 1/8 чайной ложки; povar.ru
  • кардамон — 1/8 чайной ложки; povar.ru
  • мускатный орех — 1 часть (на кончике ножа); povar.ru
  • чёрный молотый перец — 1 часть (на кончике ножа); povar.ru
  • соль — по вкусу; povar.ru
  • чеснок — по желанию; povar.ru
  • вода — 105 миллилитров (чистая); povar.ru
  • сахар — по вкусу. povar.ru

Приготовление:

  1. Кофе в зёрнах нужно перемолоть в кофемолке в мелкий помол. povar.ru
  2. Кофе и сахар засыпать в турку (джезву), залить холодной водой, поставить на медленный огонь. povar.ru
  3. Дождаться поднятия «кофейной» пенки, снять турку с огня. povar.ru Пенку снимать ложкой в чашки. povar.ru Повторить процесс несколько раз, не давая кофе закипеть. povar.ru
  4. В конце варки добавить молотые специи, соль и измельчённый чеснок. povar.ru
  5. Тонкой струйкой вылить кофе в чашки вместе с гущей. povar.ru Подавать можно с ледяной водой, мёдом или финиками. povar.ru

Несколько советов:

  • Для кофе по-восточному лучше всего подходят зёрна арабики без всяких ароматизаторов. food.ru
  • Степень обжарки можно выбрать по своему вкусу, а вот помол взять самый мелкий. food.ru
  • Воду используют мягкую, фильтрованную, лишённую любых посторонних запахов. sambacafe.ru
  • Сахар (предпочтительнее коричневый) и специи кладут в начале варки, а не в конце. sambacafe.ru
  • Кофе по-восточному не процеживают через сито, а просто ждут, пока гуща осядет. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)