Классический рецепт кофе мокко в домашних условиях: 14
Ингредиенты:
- эспрессо (или молотый кофе) — 60 мл; 1
- молоко — 120 мл; 1
- шоколад (желательно тёмный или горький) — 30 г. 1
Приготовление:
- Приготовьте эспрессо или сварите молотый кофе и процедите его через фильтр. 1
- Нагрейте молоко. 1
- Растопите шоколад на водяной бане. 1
- Смешайте горячий эспрессо с растопленным шоколадом и молоком. 1
Ещё один рецепт — мокко с какао-порошком: 1
Ингредиенты:
- эспрессо — 60 мл; 1
- какао-порошок — 2 чайные ложки; 1
- молоко — 180 мл. 1
Приготовление:
- Приготовьте эспрессо. 1
- В отдельной ёмкости смешайте молоко и какао-порошок, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. 1
- В бокал для подачи влейте эспрессо, а сверху вылейте молоко с какао. 1
Ещё один вариант — мокко с мороженым: 1
Ингредиенты:
- свежезаваренный кофе — 50 мл; 1
- мороженое (желательно ванильное) — 100 г; 1
- молоко — 200 мл; 1
- шоколад — 50 г; 1
- корица или какао-порошок для украшения. 1
Приготовление:
- Измельчите шоколад. 1
- Доведите молоко до кипения и вылейте на шоколад. 1
- Размешивайте венчиком, пока шоколад полностью не растворится в молоке. 1
- Перелейте в блендер, туда же добавьте кофе и половину мороженого. 1
- Взбейте. 1
- Разлейте по стаканам, добавив в каждый по шарику мороженого. 1 Украсьте корицей или какао-порошком. 1