Для приготовления кофе фраппе по базовому рецепту понадобятся: 3
- 150 мл эспрессо; 3
- 150 мл молока; 3
- 2–3 ч. л. сахара; 3
- 2–3 кубика льда. 3
Приготовление: 3
- Сварить кофе любым удобным способом. 3
- Вылить в блендер молоко, добавить сахар и влить кофе. 3
- Тщательно взбить всё до пышности несколько минут и перелить в бокал со льдом. 3
Ещё один рецепт — греческий фраппе: 3
- 5–6 кубиков льда; 3
- 180 мл воды; 3
- 2–3 ч. л. растворимого кофе; 3
- 1–2 ч. л. сахара. 3
Приготовление: 3
- Растворить кофе и сахар в 50 мл воды и затем взбить всё миксером в пену прямо в стакане. 3
- Добавить кубики льда и долить доверху холодной водой. 3
Ещё один вариант — фраппе с шоколадом: 4
- Приготовить свежий кофе любым удобным способом (эспрессо, турка и т. д.). 4 Дать ему остыть до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике. 4
- В блендер положить кубики льда, охлаждённый кофе, сахар, молоко, шоколадный сироп (или какао-порошок). 4
- Взбить на высокой скорости до получения однородной массы. 4
- Перелить напиток в высокий стакан. 4 По желанию украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или шоколадным мороженым. 4