Для приготовления клубники в шоколаде понадобятся:
- свежая клубника — 400 грамм; 2
- шоколад — 200 грамм; 2
- растительное масло — 20 миллилитров; 2
- посыпка/вафельная крошка/кокосовая стружка — 50 грамм; 2
- деревянные шпажки (или зубочистки) — по количеству ягод. 2
Процесс приготовления:
- Аккуратно промойте клубнику под проточной водой, а потом просушите с помощью бумажных салфеток и оставьте досушиться на воздухе ещё на 30 минут. 2 Важно, чтобы ни на самой ягоде, ни на листочках не осталось влаги. 2
- Обсушенную ягоду в один слой выложите на доску, застеленную пергаментом, и уберите в морозилку на 20–30 минут. 2
- Пока клубника охлаждается, растопите шоколад на водяной бане, затем дайте ему немного остыть (буквально 3–4 минуты). 2 Добавьте к растопленному шоколаду масло и хорошо перемешайте его. 2 Шоколадная глазурь готова — перелейте её в высокий стакан для удобства. 2
- Клубнику достаньте из морозилки и насадите её на деревянные шпажки в центре плодоножки. 2
- Поочередно окунайте каждую ягоду в шоколад. 2 Приподнимите и покрутите, чтобы глазурь распределилась равномерно. 2
- Выложите клубнику в шоколаде на пергамент, добавьте посыпку и оставьте, пока шоколад не станет матовым (не кладите ягоды близко к друг другу). 2 Можно взять шоколад другого цвета и с помощью кондитерского мешка или вилки сделать красивые узоры или полоски. 2
- Уберите клубнику в шоколаде в холодильник на 20–30 минут. 2
Для застывания сладкое лакомство нужно поставить в холодильник (но не в морозильную камеру) примерно на 50–60 минут. 4 После этого десерт можно вынуть и подавать на стол. 4