Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить клубничный мохито в банке?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить клубничный мохито в банке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления клубничного мохито в банке: vk.com m.ok.ru

Ингредиенты на 3-литровую банку: vk.com

  • клубника очищенная — 500 грамм; vk.com
  • лимон — 2–3 кружочка; vk.com
  • мята свежая — 1 веточка; vk.com
  • сахар — 300 грамм. vk.com

Приготовление: vk.com

  1. В чистую 3-литровую банку уложить очищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты. vk.com
  2. Залить кипятком и дать постоять 30–40 минут. vk.com
  3. Затем слить жидкость в кастрюльку, добавить сахар и кипятить, пока сахар не растворится (2–3 минуты после закипания). vk.com
  4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по желанию. vk.com Перелить сироп обратно в банку. vk.com
  5. Закупорить крышкой, как обычный компот. vk.com
  6. Перевернуть банку, отправить её под одеяло и ждать, пока она остынет. vk.com

Ещё один рецепт клубничного мохито в банке: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 16 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Тщательно перебрать клубнику, удалить плодоножки. www.gastronom.ru Вымытые ягоды рассыпать на полотенце и дать обсохнуть. www.gastronom.ru
  2. Вымыть лимон жёсткой щёткой в горячей воде, чтобы удалить восковое покрытие с цедры. www.gastronom.ru Промокнуть лимон бумажной салфеткой и острым ножом нарезать лимон вместе с кожурой тонкими кружками. www.gastronom.ru
  3. Положить веточки мяты в дуршлаг и быстро ошпарить кипятком. www.gastronom.ru Переложить в миску с холодной водой и оставить на 1 минуту. www.gastronom.ru Обсушить мяту на бумажных полотенцах, повреждённые листочки удалить. www.gastronom.ru
  4. В большую кастрюлю влить 2,5 л питьевой воды, всыпать сахар и довести жидкость до кипения. www.gastronom.ru Помешивая, продолжать нагревать сироп до полного растворения сахара, 1–2 минуты. www.gastronom.ru
  5. Подготовить крышки: тщательно вымыть их содой или средством для мытья посуды, сложить в миску и залить кипятком. www.gastronom.ru Крышки должны быть полностью покрыты водой, оставить их в кипятке на 10 минут. www.gastronom.ru
  6. Поровну распределить клубнику в подготовленные банки. www.gastronom.ru В каждую добавить два-три кружка лимона и веточку мяты. www.gastronom.ru Аккуратно наполнить банки до плечиков горячим сиропом. www.gastronom.ru
  7. Прикрыть банки крышками и оставить на рабочей поверхности на 30 минут. www.gastronom.ru Снять крышки и аккуратно слить сироп обратно в кастрюлю. www.gastronom.ru Чтобы ягоды не выпали из банок, прикрыть горлышко ситечком. www.gastronom.ru
  8. Кастрюлю с сиропом вернуть на огонь и довести до кипения. www.gastronom.ru Кипятить сироп 1 минуту. www.gastronom.ru Снова влить сироп в банки с ягодами, наполняя банки до самого верха, и герметично укупорить крышками. www.gastronom.ru
  9. Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстым махровым полотенцем или одеялом и оставить остывать. www.gastronom.ru Полностью остывшие заготовки убрать для хранения в прохладное место. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)