Рецепт приготовления клубничного мохито в банке: 12
Ингредиенты на 3-литровую банку: 1
- клубника очищенная — 500 грамм; 1
- лимон — 2–3 кружочка; 1
- мята свежая — 1 веточка; 1
- сахар — 300 грамм. 1
Приготовление: 1
- В чистую 3-литровую банку уложить очищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты. 1
- Залить кипятком и дать постоять 30–40 минут. 1
- Затем слить жидкость в кастрюльку, добавить сахар и кипятить, пока сахар не растворится (2–3 минуты после закипания). 1
- На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по желанию. 1 Перелить сироп обратно в банку. 1
- Закупорить крышкой, как обычный компот. 1
- Перевернуть банку, отправить её под одеяло и ждать, пока она остынет. 1
Ещё один рецепт клубничного мохито в банке: 4
Ингредиенты на 16 порций: 4
- клубника — 600 г; 4
- сахар — 300 г; 4
- лимон — 1 шт.; 4
- мята — 3 веточки. 4
Приготовление: 4
- Тщательно перебрать клубнику, удалить плодоножки. 4 Вымытые ягоды рассыпать на полотенце и дать обсохнуть. 4
- Вымыть лимон жёсткой щёткой в горячей воде, чтобы удалить восковое покрытие с цедры. 4 Промокнуть лимон бумажной салфеткой и острым ножом нарезать лимон вместе с кожурой тонкими кружками. 4
- Положить веточки мяты в дуршлаг и быстро ошпарить кипятком. 4 Переложить в миску с холодной водой и оставить на 1 минуту. 4 Обсушить мяту на бумажных полотенцах, повреждённые листочки удалить. 4
- В большую кастрюлю влить 2,5 л питьевой воды, всыпать сахар и довести жидкость до кипения. 4 Помешивая, продолжать нагревать сироп до полного растворения сахара, 1–2 минуты. 4
- Подготовить крышки: тщательно вымыть их содой или средством для мытья посуды, сложить в миску и залить кипятком. 4 Крышки должны быть полностью покрыты водой, оставить их в кипятке на 10 минут. 4
- Поровну распределить клубнику в подготовленные банки. 4 В каждую добавить два-три кружка лимона и веточку мяты. 4 Аккуратно наполнить банки до плечиков горячим сиропом. 4
- Прикрыть банки крышками и оставить на рабочей поверхности на 30 минут. 4 Снять крышки и аккуратно слить сироп обратно в кастрюлю. 4 Чтобы ягоды не выпали из банок, прикрыть горлышко ситечком. 4
- Кастрюлю с сиропом вернуть на огонь и довести до кипения. 4 Кипятить сироп 1 минуту. 4 Снова влить сироп в банки с ягодами, наполняя банки до самого верха, и герметично укупорить крышками. 4
- Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстым махровым полотенцем или одеялом и оставить остывать. 4 Полностью остывшие заготовки убрать для хранения в прохладное место. 4