Рецепт приготовления клубничного мохито в банке: vk.com m.ok.ru
Ингредиенты на 3-литровую банку: vk.com
- клубника очищенная — 500 грамм; vk.com
- лимон — 2–3 кружочка; vk.com
- мята свежая — 1 веточка; vk.com
- сахар — 300 грамм. vk.com
Приготовление: vk.com
- В чистую 3-литровую банку уложить очищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты. vk.com
- Залить кипятком и дать постоять 30–40 минут. vk.com
- Затем слить жидкость в кастрюльку, добавить сахар и кипятить, пока сахар не растворится (2–3 минуты после закипания). vk.com
- На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по желанию. vk.com Перелить сироп обратно в банку. vk.com
- Закупорить крышкой, как обычный компот. vk.com
- Перевернуть банку, отправить её под одеяло и ждать, пока она остынет. vk.com
Ещё один рецепт клубничного мохито в банке: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 16 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Тщательно перебрать клубнику, удалить плодоножки. www.gastronom.ru Вымытые ягоды рассыпать на полотенце и дать обсохнуть. www.gastronom.ru
- Вымыть лимон жёсткой щёткой в горячей воде, чтобы удалить восковое покрытие с цедры. www.gastronom.ru Промокнуть лимон бумажной салфеткой и острым ножом нарезать лимон вместе с кожурой тонкими кружками. www.gastronom.ru
- Положить веточки мяты в дуршлаг и быстро ошпарить кипятком. www.gastronom.ru Переложить в миску с холодной водой и оставить на 1 минуту. www.gastronom.ru Обсушить мяту на бумажных полотенцах, повреждённые листочки удалить. www.gastronom.ru
- В большую кастрюлю влить 2,5 л питьевой воды, всыпать сахар и довести жидкость до кипения. www.gastronom.ru Помешивая, продолжать нагревать сироп до полного растворения сахара, 1–2 минуты. www.gastronom.ru
- Подготовить крышки: тщательно вымыть их содой или средством для мытья посуды, сложить в миску и залить кипятком. www.gastronom.ru Крышки должны быть полностью покрыты водой, оставить их в кипятке на 10 минут. www.gastronom.ru
- Поровну распределить клубнику в подготовленные банки. www.gastronom.ru В каждую добавить два-три кружка лимона и веточку мяты. www.gastronom.ru Аккуратно наполнить банки до плечиков горячим сиропом. www.gastronom.ru
- Прикрыть банки крышками и оставить на рабочей поверхности на 30 минут. www.gastronom.ru Снять крышки и аккуратно слить сироп обратно в кастрюлю. www.gastronom.ru Чтобы ягоды не выпали из банок, прикрыть горлышко ситечком. www.gastronom.ru
- Кастрюлю с сиропом вернуть на огонь и довести до кипения. www.gastronom.ru Кипятить сироп 1 минуту. www.gastronom.ru Снова влить сироп в банки с ягодами, наполняя банки до самого верха, и герметично укупорить крышками. www.gastronom.ru
- Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстым махровым полотенцем или одеялом и оставить остывать. www.gastronom.ru Полностью остывшие заготовки убрать для хранения в прохладное место. www.gastronom.ru