Рецепт клубничного десерта с ванилью: 1
Ингредиенты:
- клубника — 500 г; 1
- сливочное масло — 20 г; 1
- молоко — 100 г; 1
- крахмал картофельный — 20 г; 1
- сахар — 20 г; 1
- яичный желток — 1 шт.; 1
- сахарная пудра — по вкусу; 1
- ванильный сахар — по вкусу. 1
Приготовление:
- Половину молока, размягчённое сливочное масло и сахар соединить и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. 1
- Оставшееся молоко смешать с крахмалом и при постоянном помешивании ввести смесь в разогретую молочно-масляную массу. 1
- Добавить слегка взбитый яичный желток, предварительно растертый с ванильным сахаром, и довести всё до кипения. 1
- Клубнику промыть, удалить плодоножки и листочки, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахарной пудрой, залить молочно-ванильной смесью и запекать в разогретой духовке в течение 10 минут. 1
- К столу готовый десерт подать охлаждённым. 1
Ещё один рецепт запечённой клубники с ванилью: 2
Ингредиенты:
- 450 г клубники (разрезать пополам); 2
- 50 г сахара; 2
- 1 ч. л. экстракта ванили. 2
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. 2
- На большой противень, застеленный пергаментом, положить нарезанную клубнику, перемешать её с сахаром и ванилью. 2
- Запекать 30 минут. 2